Biscotti della befana o befanini.
La Befana o Befanini ,così chiamiamo a Lucca questi biscotti ,di pasta friabile ,buonissimi inzuppati nel latte ,nel tè e perché no anche nel VinSanto ,ma anche da mangiare come qualsiasi biscotto . Ottima merenda per i bambini . Se messi in un recipiente chiuso si mantengono per molti giorni. Ottima idea da fare assieme ai vostri bambini.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1kg circa di Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti della befana o befanini
Strumenti
Preparazione Biscotti della befana o befanini
Disporre la farina ,setacciata con il lievito,a fontana. Versare al centro uova ,zucchero e iniziare a impastare,aggiungere poi il burro fuso intiepidito,continuare a impastare aggiungendo via via gli altri ingredienti, deve diventare un impasto tipo pasta frolla,liscio ed omogeneo. Dividere la pasta e stendere con il mattarello,fare uno spessore di mezzo centimetro. Prendete le formine (se sono Natalizie è meglio)e tagliate la pasta formando i biscotti, mettere in una teglia con carta da forno. Con il tuorlo sbattuto spennellate i biscotti e decorate con i chicchi colorati. Mettere in forno e cuocere per circa 10/12m. a 180
Note
Un consiglio controllate i biscotti prima dei 10 minuti perché da un forno ad un altro cambia, devono essere belli dorati. Se siete golosi ,potete fare una glassa di cioccolato fondente e versarla su metà biscotto.
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Buoni e naturalmente non solo per la befana 🙂
Certamente io li preparo tutto l’anno
Carini davvero, sicuramente apprezzati dai più piccoli !!!
grazie… direi pero’ anche dai grandi
Ma che bellini i bambini impazziranno per questi biscotti!
Non solo i bambini sono troppo buoni
Davvero deliziosi! Li proverò di certo per la Befana!
Mille grazie