Crostata tart con crema pasticcera


La crostata tart con crema pasticcera è una crostata di frutta ispirata alla cream tart, ho voluto sperimentare per il compleanno di mia figlia e il risultato è ottimo. È abbastanza semplice da preparare ed è una meravigliosa delizia che piacerà a tutti, ottima per una festa o compleanno.


  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata tart con crema pasticcera

pasta frolla
  • 500 gfarina
  • 250 gburro a temperatura ambiente
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 1 llatte
  • 3uova
  • 2albumi
  • 250 gzucchero
  • 100 gMaizena
  • 2limoni

Per decorare

  • q.b.fragole
  • q.b.meringhe colorate
  • q.b.rose di pasta di zucchero

Preparazione crostata tart con crema pasticcera

  1. Vediamo come preparare la crostata tart con crema pasticcera.

    Prima di tutto prepariamo la pasta frolla, in una ciotola mettiamo farina ,burro ammorbidito,zucchero ,tuorli,sale e il lievito,iniziare a impastare con le mani , poi mettere su una spianatoia e continuare ad impastare fino a che non diventa un’impasto liscio e compatto. Avvolgere con la pellicola e far riposare 1ora in frigo. Stendere la pasta e ritagliare la forma dei numeri o la forma che più preferite, i numeri li ho fatti con un cartoncino e poi ho ritagliato doppi numeri. La frolla deve essere circa mezzo centimetro, mettere la frolla tagliata in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°, appena inizia a dorare è pronta.

    Prepariamo ora la crema.

    Portare a bollore il latte con la buccia di 1 limone . In una pentola sbattere le uova con lo zucchero e l’amido di mais, togliere la buccia di limone e versare a filo il latte caldo continuando a mescolare, riportare a bollore fino a che non si addensa, coprire con pellicola e far raffreddare.

    Quando è fredda la crema mettere in una sac a poche e iniziare a fare dei ciuffi su tutta la base ,al centro della crema aggiungere fragole tagliate a dadini, posizionate sopra gli altri 2 numeri preparati, coprire con ciuffi di crema, a questo punto decorate come più vi piace con le fragole, le meringhe e le rose di pasta di zucchero.

note

La crostata tart con crema pasticcera potete decorarla con qualsiasi cosa ,oltre la frutta potete aggiungere anche macarons, biscotti ,cioccolato, insomma in base ai vostri gusti.

Si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni , coperta da pellicola o dentro un contenitore.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

2 Risposte a “Crostata tart con crema pasticcera”

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