La crostata tart con crema pasticcera è una crostata di frutta ispirata alla cream tart, ho voluto sperimentare per il compleanno di mia figlia e il risultato è ottimo. È abbastanza semplice da preparare ed è una meravigliosa delizia che piacerà a tutti, ottima per una festa o compleanno.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata tart con crema pasticcera
- 500 gfarina
- 250 gburro a temperatura ambiente
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 2tuorli
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la crema
- 1 llatte
- 3uova
- 2albumi
- 250 gzucchero
- 100 gMaizena
- 2limoni
Per decorare
- q.b.fragole
- q.b.meringhe colorate
- q.b.rose di pasta di zucchero
Preparazione crostata tart con crema pasticcera
Vediamo come preparare la crostata tart con crema pasticcera.
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla, in una ciotola mettiamo farina ,burro ammorbidito,zucchero ,tuorli,sale e il lievito,iniziare a impastare con le mani , poi mettere su una spianatoia e continuare ad impastare fino a che non diventa un’impasto liscio e compatto. Avvolgere con la pellicola e far riposare 1ora in frigo. Stendere la pasta e ritagliare la forma dei numeri o la forma che più preferite, i numeri li ho fatti con un cartoncino e poi ho ritagliato doppi numeri. La frolla deve essere circa mezzo centimetro, mettere la frolla tagliata in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°, appena inizia a dorare è pronta.
Prepariamo ora la crema.
Portare a bollore il latte con la buccia di 1 limone . In una pentola sbattere le uova con lo zucchero e l’amido di mais, togliere la buccia di limone e versare a filo il latte caldo continuando a mescolare, riportare a bollore fino a che non si addensa, coprire con pellicola e far raffreddare.
Quando è fredda la crema mettere in una sac a poche e iniziare a fare dei ciuffi su tutta la base ,al centro della crema aggiungere fragole tagliate a dadini, posizionate sopra gli altri 2 numeri preparati, coprire con ciuffi di crema, a questo punto decorate come più vi piace con le fragole, le meringhe e le rose di pasta di zucchero.
note
La crostata tart con crema pasticcera potete decorarla con qualsiasi cosa ,oltre la frutta potete aggiungere anche macarons, biscotti ,cioccolato, insomma in base ai vostri gusti.
Si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni , coperta da pellicola o dentro un contenitore.
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Adoro le cream tarte.. sei bravissima! ❤️
Grazie mille cara