L’ antipasto di melone e prosciutto in barchetta è perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa da preparare anche all’ultimo momento . Fresco , fresco e velocissimo da preparare e perfetto per l’ estate. Da servire direttamente con la metà del melone che sembrerà una barchetta. Un ottima alternativa al classico melone con prosciutto, d’estate con il caldo non si ha voglia di cucinare e con un pò di fantasia il solito melone e prosciutto lo possiamo presentare in tantissime versioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti antipasto di melone e prosciutto in barchetta
Strumenti
Preparazione antipasto di melone e prosciutto in barchetta
Vediamo come preparare l’antipasto di melone e prosciutto.
Prima di tutto lavare e pulire le zucchine. Con un pelapatate tagliare a striscioline le zucchine.
Scottare pochi minuti in un pentolino con acqua e far raffreddare .
Dividere a metà i meloni e pulire dalle semi e filamenti . Con lo scavino ricavare delle palline o delle strisce di un mezzo melone. Tagliare il prosciutto a strisce. Adesso prendere le zucchine il prosciutto e il melone tagliato e arrotolare , prendere le altre metà di melone e riempire con i rotolini preparati, salare le zucchine e cospargere con un filo di olio. Il nostro antipasto è pronto da portare in tavola.
Note
Conservare in frigorifero per un giorno coperto da pellicola per alimenti. Se volete un antipasto più ricco potete aggiungere della mozzarella e un po’ di insalata.
Dosi variate per porzioni
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