Crea sito

Antipasto di melone e prosciutto

L’ antipasto di melone con prosciutto è perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa da preparare anche all’ultimo momento . Fresco , fresco e velocissimo da preparare e perfetto per l’ estate. Da servire direttamente con la metà del melone. Un ottima alternativa al classico melone con prosciutto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2meloni
  • 2zucchine
  • 150 gprosciutto crudo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Tagliere
  • 1 Scavino
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare e pulire le zucchine. Con un pelapatate tagliare a striscioline le zucchine. Scottare pochi minuti in un pentolino con acqua e far raffreddare . Dividere a metà i meloni e pulire dalle semi e filamenti . Con lo scavino ricavare delle palline o delle strisce di un mezzo melone. Tagliare il prosciutto a strisce. Adesso prendere le zucchine il prosciutto e il melone tagliato e arrotolare , prendere le altre metà di melone e riempire con i rotolini preparati, salare le zucchine e cospargere con un filo di olio. Il nostro antipasto è pronto da portare in tavola.

Note

Conservare in frigorifero per un giorno coperto da pellicola per alimenti. Se volete un antipasto più ricco potete aggiungere della mozzarella e un po’ di insalata.

Potrebbe interessarti anche:

SPIEDINI DI MELONE
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.