L’ insalata di farro è una ricetta vegetariana ,leggera, facile e veloce da preparare.
Leggera perché ha poche calorie,ma al tempo stesso è molto gustosa .
È ottima fredda e per questo è una ricetta estiva perfetta per il mare o per il pranzo fuori casa.
È perfetto come primo piatto o piatto unico, qui a Lucca la mettiamo anche tra gli antipasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione insalata di farro
Vediamo come preparare l’insalata di farro.
Prima di tutto mettere a mollo nell’acqua il farro per circa 10 minuti , così le impurità verranno a galla, lavare poi il farro sotto l’acqua corrente. Cuocere in una pentola con abbondante acqua salata ,da quando bolle circa 20/22 minuti. Quando è cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura ,far raffreddare completamente e mettere in un insalatiera. Nel frattempo preparate il condimento, lavate bene i pomodorini e tagliarli a pezzetti, tagliate la cipolla e i sott’olii a pezzettini ,mettere tutto insieme al farro, aggiungere sale, il cucchiaio di capperi e l’olio e mescolare bene, unire poi il basilico tagliato o leggermente tritato e mescolare di nuovo. Far riposare almeno mezz’ora in frigorifero prima di consumarla.
Note
Potete tranquillamente prepararlo il giorno prima ,anzi è più buono perché prende più sapore. Se vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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