Quinoa con zucchine pomodori e semi di Chia

La Quinoa con verdure è una ricetta semplice semplice, leggera ma molto gustosa, è un’insalata calda adatta per l’autunno e per l’ inverno, è un piatto vegetariano, senza glutine dove potete sbizzarrirvi nella scelta della verdura. La Quinoa è un ottima fonte di proteine, magnesio, ferro, fibre e fosforo. La Chia invece è ricca di omega-3, calcio,fibre,proteine e magnesio, aiuta a prevenire il diabete e osteoporosi, ed è un antinfiammatorio della mucosa gastrica. Insomma un piatto sano,nutriente e gustoso.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazzeQuinoa
  • 1Cipolla piccola
  • 2Zucchine
  • 2Pomodori
  • 4Tazze di acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di Chia

Preparazione

  1. Sciacquare la Quinoa sotto l’acqua corrente e cuocerla in acqua salata per circa 15 minuti,quando è pronta scolarla ma lasciarla calda.Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Tritare la cipolla e soffriggere cin un po’ di olio, aggiungere le verdure e cuocere almeno 15 minuti . Quando le verdure sono pronte aggiungere la Quinoa, regolare di sale e far saltare qualche minuto insieme. Servire calda con una spolverata di Chia

Note

Se vi avanza conservatela in frigorifero per un paio di giorni dentro un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

6 Risposte a “Quinoa con zucchine pomodori e semi di Chia”

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