La Quinoa con verdure è una ricetta semplice semplice, leggera ma molto gustosa, è un’insalata calda adatta per l’autunno e per l’ inverno, è un piatto vegetariano, senza glutine dove potete sbizzarrirvi nella scelta della verdura. La Quinoa è un ottima fonte di proteine, magnesio, ferro, fibre e fosforo. La Chia invece è ricca di omega-3, calcio,fibre,proteine e magnesio, aiuta a prevenire il diabete e osteoporosi, ed è un antinfiammatorio della mucosa gastrica. Insomma un piatto sano,nutriente e gustoso.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 tazzeQuinoa
- 1Cipolla piccola
- 2Zucchine
- 2Pomodori
- 4Tazze di acqua
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Semi di Chia
Preparazione
Sciacquare la Quinoa sotto l’acqua corrente e cuocerla in acqua salata per circa 15 minuti,quando è pronta scolarla ma lasciarla calda.Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Tritare la cipolla e soffriggere cin un po’ di olio, aggiungere le verdure e cuocere almeno 15 minuti . Quando le verdure sono pronte aggiungere la Quinoa, regolare di sale e far saltare qualche minuto insieme. Servire calda con una spolverata di Chia
Note
Se vi avanza conservatela in frigorifero per un paio di giorni dentro un contenitore chiuso.
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questi piatti mi piacciono molto, ma devo dire che la quinoa non l’ho mai provata.
Beh allora ti consiglio di provare è squisita
Questa ricetta piacerebbe tanto a mia figlia è un idea da realizzare
Mille grazie
un piatto pieno di ingredienti che fanno molto bene alla salute
Grazie