Pancakes salati di fiori di zucchina, vegani, senza glutine, lievito e nichel, cotti nel fornetto pizza, deliziosi per chi ama la colazione salata, per una merenda gustosa, un pranzo o una cena sfiziosa; eccezionali anche per un antipasto, aperitivo o apericena gustoso.
Una ricettina facile da fare, da portare ad un pic-nic in spiaggia, al lago o in montagna, in ufficio o a lavoro, per far felici grandi e piccini ma anche a celiaci, vegani, vegetariani, e chi ha varie intolleranze o allergie, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, e soprattutto al nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a cucinare questi pancakes, e da gustare in qualsiasi momento della giornata caldi o anche il giorno dopo magari insaporiti con la mia Finta maionese vegana fatta in casa.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Pancake salati vegani, con farina di riso e radicchio
- Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine
- Polpette di fiori di zucchine, vegane, senza glutine e nichel
- Fiori di zucchina in pastella alla paprika, vegani, senza glutine e lievito
- Gnocchi ripieni senza glutine, con fiori di zucchine e feta vegana
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e puliamo i fiori di zucchina e lasciamo gocciolare.
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Mescoliamo in una ciotola la farina, fecola, xantano, sale. Aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, i fiori di zucchina tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato vegano ed amalgamiamo bene il composto con un cucchiaio.
Con l’aiuto di 2 cucchiai, preleviamo un pò di impasto, e formiamo un disco direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno, con la parte convessa del cucchiaio (la parte esterna che non prende il cibo).
Inforniamo nel fornetto pizza e cuociamo per 15/20 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto). Io ho cotto 10 pancakes in 3 volte, ovviamente dipende dalla grandezza che gli diamo.
Et voilà…i Pancakes salati di fiori di zucchina, vegani, senza glutine, lievito e nichel sono pronti per essere serviti e gustati.
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.