Pancake salati vegani, con farina di riso e radicchio cotti nel fornetto pizza, ottimi per gli amanti della colazione salata, per una merenda gustosa, un pranzo o una cena sfiziosa, un apericena e anche come svuota frigo quando si ha del radicchio da consumare e non si sa cosa preparare.
Una ricettina facile da fare ed eccezionale da servire anche a celiaci, vegani, e chi ha varie allergie, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, e soprattutto al nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pancake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
la fecola di patate può essere sostituita con
Strumenti
Passaggi
Lessiamo il radicchio seguendo la ricetta Come addolcire il radicchio in 5 minuti oppure lo possiamo cuocere al vapore (presto la ricetta nel blog).
Frulliamolo con qualche goccia di limone per non farlo annerire, e lasciamo da parte.
Accendiamo il forno pizza a 2-1/2.
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, sale e bicarbonato; aggiungiamo il radicchio frullato, succo di mezzo limone, olio ed infine l’acqua.
Amalgamiamo ed uniamo il formaggio vegano tagliato a julienne creando un impasto cremoso ed omogeneo.
Formiamo i pancake salati con l’aiuto di due cucchiai direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno, quindi preleviamo un cucchiaio di impasto versiamolo sul tagliere con l’aiuto del secondo cucchiaio, e formiamo un disco sempre con il cucchiaio. (vedi foto)
Aggiungiamo qualche goccia di limone sul disco per mantenere il colore violetto, se tendono ad annerirsi.
Inforniamoli nel fornetto pizza e cuociamo per 15 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto).
Et voilà…i Pancake salati vegani, con farina di riso e radicchio sono pronti per essere serviti e gustati.
Bon Appétit!
Buon Appetito!
Se il radicchio è molto acquoso, mettiamo meno acqua oppure aggiungiamo altra farina o fecola.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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