Pan d’ Arancio vegano e con farina di riso.

Pan d’ Arancio vegano e con farina di riso ottimo per una colazione o merenda sana e genuina, con arance intere nell’impasto per dargli un sapore ed un profumino delizioso, arricchito con il mio Zucchero a velo fatto in casa con stevia.

E’ una ricetta vegana, senza glutine, lievito e zucchero, a basso contenuto di nichel per la presenza di vanillina; ottima per chi ha varie allergie alimentari come me al grano, nichel, uova, lattosio e lievito, me anche per vegani, celiaci e chi segue un alimentazione a basso contenuti di zucchero.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e profumare la nostra casa di

Pan d’ Arancio.

Tra le mie ricette guarda anche:

Zucchero a velo fatto in casa con stevia.

Pan d'Arancio vegano e con farina di riso
Pan d’ Arancio vegano e con farina di riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10- 12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Strumenti

1 Spatola
Forno
carta da forno

Passaggi

Laviamo bene l’arancia, tagliamola a pezzetti con tutta la buccia e frulliamola nel frullatore; aggiungiamo stevia e crema spalmabile e frulliamo di nuovo fino a creare una crema.

In una ciotola mischiamo tutti gli ingredienti in polvere, mettiamo la crema d’arancio frullata, limone, olio, acqua ed amalgamiamo bene tutto con la spatola, creando un impasto morbido effetto nuvola.

Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta forno (per evitare contaminazione da nichel se lo stampo non è di silicone), versiamo l’impasto e livelliamolo perchè non è liquido.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).

Togliamolo dallo stampo ancora caldo per non farlo sudare e decoriamo subito con zucchero a velo, così prenderà il colore arancione per un effetto scenografico più bello.

Et voilà… il nostro Pan d’ Arancio vegano e con farina di riso è pronto bello e profumato per essere servito e gustato da grandi e piccini.

Bon Appétit!

Pan d' Arancio vegano e con farina di riso
Pan d’ Arancio vegano e con farina di riso

Consiglio di seguire la ricetta passo passo così come descritta altrimenti non cuoce bene e si ammassa, perchè la farina di riso è più pesante. Esperienza che mi è già capitata.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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