Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree, arricchiti con del formaggio vegano dal gusto affumicato, e cotti nel fornetto pizza, per servire un primo piatto autunnale, croccante e delizioso.
Una ricetta facile da fare, bisogna avvolgere il ripieno su stesso con un foglio o carta di riso, anche se non si vedrà internamente dopo la cottura perchè è molto sottile e si confonde con il ripieno goloso, ma lo avvolge e lo sostiene perfettamente.
Con questo ripieno sicuramente faremo felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari o intolleranze, come me, al grano, lattosio, uova, mais, nichel, pesce e carne.
La carta di riso è la base perfetta per un piatto, dessert o uno spuntino delizioso. Possiamo scegliere il ripieno che più ci piace, e la cottura che vogliamo: al forno, in friggitrice ad aria, nel fornetto pizza, ma anche fritta.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa bontà.
Tra le mie ricette guarda anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 involtini autunnali
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Riso e zucca
Possiamo cuocere la zucca ed il riso a vapore, come ho fatto io, per esaltare ancora di più il sapore, perchè la zucca non va a contatto con l’acqua. La cottura si può fare anche insieme ma in due cestelli separati.
Altrimenti possiamo fare anche un risotto.
Lascio le ricette:
Zucca al vapore ricetta > QUI <
Riso al vapore > QUI <
Risotto alla zucca > QUI <
Preparazione involtini:
Amalgamiamo bene in una ciotola riso, zucca, olio e formaggio.
Immergiamo in un piatto con acqua un foglio alla volta di carta di riso, ma per pochi secondi; appoggiamolo velocemente su uno strofinaccio o carta assorbente, per far assorbire l’acqua.
Trasferiamo il foglio su carta forno, per avvolgerlo meglio, mettiamo uno o due cucchiaiate di ripieno ad un lato della carta, aggiungiamo delle fettine di formaggio vegano affumicato e ricopriamo con altro ripieno.
Se mettete il ripieno troppo centrale, come ho fatto io la prima vola, spostatelo lateralmente, prima di avvolgerlo.
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Avvolgiamo su stesso il tutto e poi chiudiamo i due lati.
Appoggiamoli su un tagliere ricoperto da carta forno mentre li prepariamo tutti; io ho preparato 5 involtini in tutto, e cotti in 2 volte.
A questo punto inforniamo i primi 3 nel fornetto pizza con tutta la carta forno per 10/15 minuti o fino a doratura.
Et voilà...gli Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree sono pronti per essere serviti e gustati.
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Se non si hanno allergie a spezie ed aromi, si può aggiungere anche della menta in polvere o in foglie, aglio e funghi.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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