Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree

Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree, arricchiti con del formaggio vegano dal gusto affumicato, e cotti nel fornetto pizza, per servire un primo piatto autunnale, croccante e delizioso.

Una ricetta facile da fare, bisogna avvolgere il ripieno su stesso con un foglio o carta di riso, anche se non si vedrà internamente dopo la cottura perchè è molto sottile e si confonde con il ripieno goloso, ma lo avvolge e lo sostiene perfettamente.

Con questo ripieno sicuramente faremo felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari o intolleranze, come me, al grano, lattosio, uova, mais, nichel, pesce e carne.

La carta di riso è la base perfetta per un piatto, dessert o uno spuntino delizioso. Possiamo scegliere il ripieno che più ci piace, e la cottura che vogliamo: al forno, in friggitrice ad aria, nel fornetto pizza, ma anche fritta.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa bontà.

Tra le mie ricette guarda anche:

RICETTA AUTUNNALE

RICETTE CON LA ZUCCA

FORNETTO PIZZA

FRIGGITRICE AD ARIA

Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree
Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 involtini autunnali
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Riso e zucca

Possiamo cuocere la zucca ed il riso a vapore, come ho fatto io, per esaltare ancora di più il sapore, perchè la zucca non va a contatto con l’acqua. La cottura si può fare anche insieme ma in due cestelli separati.

Altrimenti possiamo fare anche un risotto.

Lascio le ricette:

Zucca al vapore ricetta > QUI <

Riso al vapore > QUI <

Risotto alla zucca > QUI <

Zucca al vapore
Zucca al vapore

Risotto alla zucca, un primo piatto autunnale senza nichel
Risotto alla zucca, un primo piatto autunnale senza nichel

Preparazione involtini:

Amalgamiamo bene in una ciotola riso, zucca, olio e formaggio.

riso e zucca
riso e zucca

riso, zucca, olio e formaggio
riso, zucca, olio e formaggio

Immergiamo in un piatto con acqua un foglio alla volta di carta di riso, ma per pochi secondi; appoggiamolo velocemente su uno strofinaccio o carta assorbente, per far assorbire l’acqua.

Trasferiamo il foglio su carta forno, per avvolgerlo meglio, mettiamo uno o due cucchiaiate di ripieno ad un lato della carta, aggiungiamo delle fettine di formaggio vegano affumicato e ricopriamo con altro ripieno.

carta di riso in acqua
carta di riso in acqua

ripieno con formaggio vegano affumicato
ripieno con formaggio vegano affumicato

Se mettete il ripieno troppo centrale, come ho fatto io la prima vola, spostatelo lateralmente, prima di avvolgerlo.

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Avvolgiamo su stesso il tutto e poi chiudiamo i due lati.

Appoggiamoli su un tagliere ricoperto da carta forno mentre li prepariamo tutti; io ho preparato 5 involtini in tutto, e cotti in 2 volte.

iniziamo ad avvolgere il ripieno con la carta di riso su se stesso
iniziamo ad avvolgere il ripieno con la carta di riso su se stesso

avvolgiamo tutto il ripieno
avvolgiamo tutto il ripieno

chiudiamo i due lati
chiudiamo i due lati

A questo punto inforniamo i primi 3 nel fornetto pizza con tutta la carta forno per 10/15 minuti o fino a doratura.

inforniamo gli involtini
inforniamo gli involtini

Et voilà...gli Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree sono pronti per essere serviti e gustati.

Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree
Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree

A-Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree
A-Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree

B-Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree
B-Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree

C-Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree
C-Involtini autunnali di riso e zucca, vegani e glutenfree

Consigli Incredibili ma Buoni

Se non si hanno allergie a spezie ed aromi, si può aggiungere anche della menta in polvere o in foglie, aglio e funghi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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