Involtini primavera con carta di riso vegani, non fritti in friggitrice ad aria, per un antipasto o apericena sfizioso, ottimi da mangiare sul divano mentre guardiamo la nostra partita preferita in TV o un film che ci emoziona.
E’ una ricetta della cucina cinese, ma li troviamo anche nelle cucine asiatiche di Vietnam, Indonesia e Cambogia. Facili da preparare, e buoni da mangiare anche crudi, con un ripieno davvero goloso di verdure e formaggio vegano.
Deliziosi e spettacolari per far felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, pesce e carne.
Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e peliamo le carote, e tagliamole a julienne insieme alla zucchina direttamente nella padella.
Lasciamo appassire 5 minuti con un filo di olio ed un pizzico di sale; poi aggiungiamo i due tipi di formaggio, la curcuma e mescoliamo il tutto.




Immergiamo in un piatto con acqua un foglio alla volta di carta di riso, ma per pochi secondi; appoggiamolo su uno strofinaccio, per far assorbire l’acqua, e mettiamo uno o due cucchiaiate di impasto al centro della carta, avvolgiamo i due lati verso il centro e poi avvolgiamo gli altri 2 lati in modo da formare l’involtino. (vedi foto).
Lasciamo la carta sullo strofinaccio per avvolgerla, perchè se la trasferiamo sul tagliere, come ho fatto io con il primo foglio, si rompe.
Io ho preparato 6 involtini in tutto.








Mettiamoli direttamente nel cestello della friggitrice ad aria ricoperta da carta apposita, irroriamo con un filo di olio e facciamo rosolare per 8 minuti a 190°.
Lasciamo raffreddare un pò prima di toglierli dal cestello, altrimenti si rompe la parte di sotto.


Et voilà…gli Involtini primavera con carta di riso vegani sono pronti per essere serviti e gustati.

In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.
*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home