Involtini primavera con carta di riso vegani

Involtini primavera con carta di riso vegani, non fritti in friggitrice ad aria, per un antipasto o apericena sfizioso, ottimi da mangiare sul divano mentre guardiamo la nostra partita preferita in TV o un film che ci emoziona.

E’ una ricetta della cucina cinese, ma li troviamo anche nelle cucine asiatiche di Vietnam, Indonesia e Cambogia. Facili da preparare, e buoni da mangiare anche crudi, con un ripieno davvero goloso di verdure e formaggio vegano.

Deliziosi e spettacolari per far felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, pesce e carne.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

ANTIPASTI

APERICENA

Involtini primavera con carta di riso vegani
Involtini primavera con carta di riso vegani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Laviamo e peliamo le carote, e tagliamole a julienne insieme alla zucchina direttamente nella padella.

Lasciamo appassire 5 minuti con un filo di olio ed un pizzico di sale; poi aggiungiamo i due tipi di formaggio, la curcuma e mescoliamo il tutto.

carote e zucchine a julienne
carote e zucchine a julienne
formaggio vegano
formaggio vegano
curcuma in polvere
curcuma in polvere

Immergiamo in un piatto con acqua un foglio alla volta di carta di riso, ma per pochi secondi; appoggiamolo su uno strofinaccio, per far assorbire l’acqua, e mettiamo uno o due cucchiaiate di impasto al centro della carta, avvolgiamo i due lati verso il centro e poi avvolgiamo gli altri 2 lati in modo da formare l’involtino. (vedi foto).

Lasciamo la carta sullo strofinaccio per avvolgerla, perchè se la trasferiamo sul tagliere, come ho fatto io con il primo foglio, si rompe.

Io ho preparato 6 involtini in tutto.

foglio di carta di riso
in acqua
in acqua
assorbire acqua sul canovaccio
assorbire acqua sul canovaccio
chiudiamo i due lati al centro
chiudiamo i due lati al centro
avvolgiamo i due lati per fare l'involtino
avvolgiamo i due lati per fare l’involtino

Mettiamoli direttamente nel cestello della friggitrice ad aria ricoperta da carta apposita, irroriamo con un filo di olio e facciamo rosolare per 8 minuti a 190°.

Lasciamo raffreddare un pò prima di toglierli dal cestello, altrimenti si rompe la parte di sotto.

Et voilà…gli Involtini primavera con carta di riso vegani sono pronti per essere serviti e gustati.

Involtini primavera con carta di riso vegani
Involtini primavera con carta di riso vegani

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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