Liquore al cioccolato ricetta senza panna aromatizzato al rum

Liquore al cioccolato, ricetta senza panna aromatizzato al rum, fondente, delicato, delizioso e facile da preparare; ottimo per chi non può magiare la panna classica o di soia, ma anche per chi ha un intolleranza o allergia al lattosio, per vegani, vegetariani e celiaci. Inoltre è senza zucchero, perchè ho usato il dolcificante stevia quindi perfetto per diabetici, chi segue un alimentazione dietetica e chi non può assumere lo zucchero come me.

Un ottima ricetta per celebrare oggi, 12 Ottobre, il #Chocoday,  la Giornata Nazionale del Cacao e del Cioccolato, ideata e promossa da #Eurochocolate, con l’obbiettivo di promuovere in Italia ed in tutto il Mondo il Cioccolato di qualità.

Il cioccolato è stato portato in Europa da Cristoforo Colombo, con la scoperta del Nuovo Mondo nel 1492, ed è per questo che si celebra il 12 ottobre, il giorno in cui negli Usa si festeggia il #ColumbusDay .

Nel centro America le fave di cacao venivano utilizzate come moneta di scambio e come offerta agli dei. Nel tempo, i Maya crearono una bevanda fatta di cacao e acqua, aromatizzata con miele e spezie. Ed ecco che io ho preparato un liquore al cioccolato aromatizzato alla vaniglia e rum.

Oggi, invece, il cioccolato lo si usa in svariati modi, ed è un’esperienza multisensoriale stimolando le “molecole della felicità”, riducendo lo stress e migliorando la salute cardiovascolare.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare la mia “Bevanda degli Dei”, eccezionale per gli amanti del cioccolato e del liquore che scalderà i sensi ad ogni sorso. E’ ottimo anche per preparare torte, biscotti; perfetto per guarnire gelati, ed imbottigliato in graziose bottigliette sarà il regalo perfetto per ogni occasione speciale.

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Liquore al cioccolato, ricetta senza panna aromatizzato al rum
Liquore al cioccolato, ricetta senza panna aromatizzato al rum

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni600 ml di liquore al cioccolato
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Liquore al cioccolato, ricetta senza panna aromatizzato al rum

Con il coltello in ceramica bianca tagliamo a scaglie sottili il cioccolato fondente, e teniamo da parte.

tritiamo il cioccolato fondente
tritiamo il cioccolato fondente

cioccolato a scaglie sottili
cioccolato a scaglie sottili

Uniamo in una casseruola latte, acqua, stevia ed estratto di vaniglia.

Mescoliamo ed accendiamo il fornello, e sempre mescolando facciamo scogliere il dolcificante. Quando sarà ben caldo, ma non deve bollire, uniamo anche il cioccolato tritato e facciamo sciogliere senza farlo bollire.

Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare bene. Ci vorranno almeno 2 ore di riposo.

latte, acqua, stevia ed estratto di vaniglia
latte, acqua, stevia ed estratto di vaniglia

uniamo il cioccolato tritato
uniamo il cioccolato tritato

facciamo sciogliere il cioccolato senza farlo bollire
facciamo sciogliere il cioccolato senza farlo bollire

Quando tutto il miscuglio sarà ben freddo, aggiungiamo l’alcool e la fialetta al rum.

Mescoliamo bene, imbottigliamo il liquore al cioccolato e tappiamo ermeticamente.

aggiungiamo l'alcool
aggiungiamo l’alcool

aggiungiamo la fialetta al rum
aggiungiamo la fialetta al rum

imbottigliamo il liquore al cioccolato
imbottigliamo il liquore al cioccolato

Et voilà…il Liquore al cioccolato, senza panna aromatizzato al rum è pronto. Lasciamo riposare qualche giorno prima di utilizzarlo, e agitiamo la bottiglietta prima di servirlo e gustarlo.

Liquore al cioccolato, ricetta senza panna aromatizzato al rum
Liquore al cioccolato, ricetta senza panna aromatizzato al rum

Consigli Incredibili ma Buoni

Possiamo sostituire con il cioccolato che più ci piace, ma facciamo attenzione alle dosi di zucchero o dolcificante. La fialetta al rum può essere sostituita con del rum o aroma alle mandorle oppure non mettere nulla; ed il latte di riso con bevanda di soia o latte di vaccino.

Io consiglio di conservarlo in frigo perchè contiene latte.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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