Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine

Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine, per rendere le feste natalizie ancora più dolci e che profumano di buono.

Una ricetta facile da fare, con una frolla morbida senza burro, con cacao o senza, speziata al pisto e rum, ed un ripieno delicato di mele che profumano di rum. La si può cuocere anche in friggitrice ad aria con doppia resistenza, ed è divinamente buona.

La crostata ideale per deliziare anche i nostri ospiti durante un party o le feste natalizie; e che farà felici grandi e piccini, celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito, zucchero e mais. 

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare un dolce natalizio delizioso assai!

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RICETTA AUTUNNALE

DOLCI, DESSERT E TORTE

RICETTE NATALIZIE

Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine
Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la crostata:

Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato, sale, pisto, vainiglia, cacao e stevia.

Aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola o cucchiaio, e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Mettiamo da parte un pezzetto di impasto per fare le formine di natale. Stendiamo il restante impasto con le mani direttamente nello stampo da 24cm, salendo fino sui bordi.

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele, e in una ciotola insaporiamole con succo di limone, vanillina e rum; mescoliamo e riempiamo la crostata. A questo punto, stendiamo su carta da forno infarinata il restante impasto (se troppo molle e appiccicoso aggiungiamo altra farina), e rintagliamolo con le formine natalizie, e con le lettere; decoriamo la crostata, e con l’impasto che rimane posiamo formare un cornicione. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti circa in friggitrice ad aria con doppia resistenza o in forno preriscaldati. La cottura dipende dal proprio elettrodomestico usato, deve essere ben dorata.

Lasciamo raffreddare bene prima di servire.

ripieno di mele
ripieno di mele

decorazione natalizia per crostata
decorazione natalizia per crostata

Volendo si può anche creare la scritta, che su questa crostata non c’è.

scritta per decorare la crostata
scritta per decorare la crostata

decorazione crostata
decorazione crostata

infornata
infornata

Et voilà…la Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine è pronta per essere servita e gustata con una spolverata di zucchero a velo con stevia, fatto in casa (ricetta nel blog).

Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine con cacao
Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine con cacao

Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine
Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine

Come fare lo zucchero a velo fatto in casa:

Preparare lo Zucchero a velo fatto in casa con stevia è semplicissimo, seguite la ricetta >QUI<

Zucchero a velo fatto in casa con stevia
Zucchero a velo fatto in casa con stevia

Consigli Incredibili ma Buoni

Si può conservare in frigo per qualche giorno oppure a temperatura ambiente in una bustina per alimenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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