Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine, per rendere le feste natalizie ancora più dolci e che profumano di buono.
Una ricetta facile da fare, con una frolla morbida senza burro, con cacao o senza, speziata al pisto e rum, ed un ripieno delicato di mele che profumano di rum. La si può cuocere anche in friggitrice ad aria con doppia resistenza, ed è divinamente buona.
La crostata ideale per deliziare anche i nostri ospiti durante un party o le feste natalizie; e che farà felici grandi e piccini, celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito, zucchero e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare un dolce natalizio delizioso assai!
Tra le mie ricette guarda anche:
- Crostata di castagne e cioccolato fondente, senza glutine e vegana
- Panettone fatto in casa con farina di riso, yogurt di soia e senza uova
- Mustaccioli senza glutine a modo mio
- Casette innevate all’anice, senza uova e con farina di riso
- Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
La mia lista della spesa per la frolla:200
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la crostata:
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato, sale, pisto, vainiglia, cacao e stevia.
Aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola o cucchiaio, e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Mettiamo da parte un pezzetto di impasto per fare le formine di natale. Stendiamo il restante impasto con le mani direttamente nello stampo da 24cm, salendo fino sui bordi.
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele, e in una ciotola insaporiamole con succo di limone, vanillina e rum; mescoliamo e riempiamo la crostata. A questo punto, stendiamo su carta da forno infarinata il restante impasto (se troppo molle e appiccicoso aggiungiamo altra farina), e rintagliamolo con le formine natalizie, e con le lettere; decoriamo la crostata, e con l’impasto che rimane posiamo formare un cornicione. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti circa in friggitrice ad aria con doppia resistenza o in forno preriscaldati. La cottura dipende dal proprio elettrodomestico usato, deve essere ben dorata.
Lasciamo raffreddare bene prima di servire.
Volendo si può anche creare la scritta, che su questa crostata non c’è.
Et voilà…la Crostata natalizia alle mele, speziata, vegana e senza glutine è pronta per essere servita e gustata con una spolverata di zucchero a velo con stevia, fatto in casa (ricetta nel blog).
Come fare lo zucchero a velo fatto in casa:
Preparare lo Zucchero a velo fatto in casa con stevia è semplicissimo, seguite la ricetta >QUI<
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Si può conservare in frigo per qualche giorno oppure a temperatura ambiente in una bustina per alimenti.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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