Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente

Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente, ottima per chi non può mangiare la classica nutella, senza rinunciare così ad un peccato di gola davvero delizioso, e senza sensi di colpa perchè è anche più leggera.

Una ricetta molto cioccolattosa e facile fare; ed è eccezionale per grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci, chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al lattosio, zucchero, grano e mais, quindi ottima anche per diabetici, perchè preparata con dolcificante stevia. 

E’ davvero deliziosa mangiarla a cucchiaiate, e spalmata su salatini anche di riso, gallette di riso, fette biscottate o di pane, piadine, crepes, pizza; ed è ottima anche nel caffè o latte caldo, e per preparare dolci, torte e biscotti.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa crema alle nocciole spalmabile sublime e sapurita assai!

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Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni520g ci crema alle noccioole
  • Metodo di cotturaBagnomariaFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La mia lista della spesa

200 g nocciole tostata
60 g dolcificante stevia 1:3 (oppure 60g di zucchero)
10 g cacao amaro in polvere
30 g olio extravergine d’oliva (oppure 50g di olio di girasole)
200 g cioccolato fondente al 70% (o cioccolato al latte)
100 g latte di riso (facoltativo oppure bevanda vegetale o quello che più piace)

Passaggi

Vediamo insieme come fare la crema alle nocciole

Tostiamo le nocciole in friggitrice ad aria seguendo la mia ricetta >QUI<; quando sono tiepide mettiamole nel frullatore, e frulliamo fino a quando rilasceranno il proprio olio e si trasformeranno in una pasta oleosa. Aggiungiamo il dolcificante e frulliamo nuovamente per qualche minuto.

nocciole da tostare in friggitrice ad aria
nocciole da tostare in friggitrice ad aria

nocciole spellate e tostate
nocciole spellate e tostate

pasta oleosa di nocciole
pasta oleosa di nocciole

Trasferiamo la pasta di nocciole in una ciotola, aggiungendo cacao amaro ed olio, mescoliamo e lasciamo da parte.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente; aggiungiamolo all’impasto di nocciole, se vogliamo possiamo aggiungere anche il latte vegetale (questa volta io non l’ho aggiunto, ma la prossima volta sì, resterà più cremosa), mescoliamo con un cucchiaio, e versiamo la crema nei barattoli. Lasciamo raffreddare per farla addensare.

cioccolato fondente  a bagnomaria
cioccolato fondente a bagnomaria

Et voilà…la Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente è pronta per essere spalmata e gustata.

Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente
Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente

Consigli Incredibili ma Buoni

Si può conservare in frigo per qualche giorno se con l’aggiunta di latte.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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FAQ (Domande e Risposte)

Se resta un pò dura in inverno, come posso usarla?

Si può tranquillamente scioglierla a bagnomaria e spalmarla su pane, fette biscottate ecc. Altrimenti si può mettere un cucchiaino di crema nel caffè o nel latte caldo.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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