Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente, ottima per chi non può mangiare la classica nutella, senza rinunciare così ad un peccato di gola davvero delizioso, e senza sensi di colpa perchè è anche più leggera.
Una ricetta molto cioccolattosa e facile fare; ed è eccezionale per grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci, chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al lattosio, zucchero, grano e mais, quindi ottima anche per diabetici, perchè preparata con dolcificante stevia.
E’ davvero deliziosa mangiarla a cucchiaiate, e spalmata su salatini anche di riso, gallette di riso, fette biscottate o di pane, piadine, crepes, pizza; ed è ottima anche nel caffè o latte caldo, e per preparare dolci, torte e biscotti.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa crema alle nocciole spalmabile sublime e sapurita assai!
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni520g ci crema alle noccioole
- Metodo di cotturaBagnomariaFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare la crema alle nocciole
Tostiamo le nocciole in friggitrice ad aria seguendo la mia ricetta >QUI<; quando sono tiepide mettiamole nel frullatore, e frulliamo fino a quando rilasceranno il proprio olio e si trasformeranno in una pasta oleosa. Aggiungiamo il dolcificante e frulliamo nuovamente per qualche minuto.
Trasferiamo la pasta di nocciole in una ciotola, aggiungendo cacao amaro ed olio, mescoliamo e lasciamo da parte.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente; aggiungiamolo all’impasto di nocciole, se vogliamo possiamo aggiungere anche il latte vegetale (questa volta io non l’ho aggiunto, ma la prossima volta sì, resterà più cremosa), mescoliamo con un cucchiaio, e versiamo la crema nei barattoli. Altrimenti possiamo anche mettere il cioccolato nel frullatore con tutto l’impasto e frullare per qualche minuto il tutto; e poi lo mettiamo nei barattoli. Lasciamo raffreddare per farla addensare.
Et voilà…la Crema alle nocciole spalmabile, vegana e con cioccolato fondente è pronta per essere spalmata e gustata.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può conservare in frigo per qualche giorno se con l’aggiunta di latte.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Se resta un pò dura in inverno, come posso usarla?
Si può tranquillamente scioglierla a bagnomaria e spalmarla su pane, fette biscottate ecc. Altrimenti si può mettere un cucchiaino di crema nel caffè o nel latte caldo.
Dosi variate per porzioni
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