Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia

Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia, la mia bevanda della buona notte e degli Dei, che dedico ad un Classico della Walt Disney ,”La bella addormentata nel bosco”, che, il 29 Gennaio 1959, uscì nelle sale cinematografiche degli Stati Uniti. Questa sì che è una vera coccola, perchè una tazzina di questa cioccolata calda mi rilassa, stimolando le molecole della felicità, ed alleviando stress ed ansia, rendendo, così, il mio sonno più tranquillo; ma senza esagerare perchè il cioccolato fondente è eccitante e fornisce energia, quindi può provocare insonnia. Ed accompagnata con qualche Roschette o kaak, i miei biscottini ebraici, è davvero sublime.

Una bevanda molto cioccolattosa e facile fare, con solo 2 ingredienti, eccezionale per grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci, diabetici, e chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al lattosio, zucchero, grano e mais. Ottima da sorseggiare calda in qualsiasi momento della giornata, da guarnire dolci e biscotti; ed una volta raffreddata, si può far sciogliere un cucchiaino nel latte caldo preferito, per una tazza di latte e cioccolato davvero deliziosa.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare la mia “Bevanda degli Dei”, eccezionale per tutti gli amanti del cioccolato, e che ci scalderà i sensi ad ogni sorso.

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Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d'arancia
Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La mia lista della spesa

100 g cioccolato fondente al 75%
q.b. acqua (per la cioccolata calda)
q.b. acqua (per la cottura a bagnomaria)
q.b. scorza d’arancia bio (o aroma a piacere)

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la cioccolata calda senza latte

Spezzettiamo il cioccolato fondente in un barattolo, immergiamolo in un pentolino con acqua a sufficienza e facciamo sciogliere il cioccolato a fiamma bassa. Aggiungiamo un goccio d’acqua alla volta fino alla consistenza desiderata.

Una volta sciolto, aggiungiamo il dolcificante stevia e mescoliamo; poi lontano dal fuoco grattugiamo ed uniamo la scorzetta d’arancia, ed amalgamiamo bene il tutto.

Et voilà…la Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia è pronta per essere servita e gustata con in nostri biscottini preferiti.

Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d'arancia
Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia

Consigli Incredibili ma Buoni

Si può conservare in frigo per qualche giorno, se vogliamo usarla per fare il latte caldo al cioccolato.

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FAQ (Domande e Risposte)

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No, assolutamente no, perchè il cacao ed cioccolato sono ricchi di nichel.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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