Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia, la mia bevanda della buona notte e degli Dei, che dedico ad un Classico della Walt Disney ,”La bella addormentata nel bosco”, che, il 29 Gennaio 1959, uscì nelle sale cinematografiche degli Stati Uniti. Questa sì che è una vera coccola, perchè una tazzina di questa cioccolata calda mi rilassa, stimolando le molecole della felicità, ed alleviando stress ed ansia, rendendo, così, il mio sonno più tranquillo; ma senza esagerare perchè il cioccolato fondente è eccitante e fornisce energia, quindi può provocare insonnia. Ed accompagnata con qualche Roschette o kaak, i miei biscottini ebraici, è davvero sublime.
Una bevanda molto cioccolattosa e facile fare, con solo 2 ingredienti, eccezionale per grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci, diabetici, e chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al lattosio, zucchero, grano e mais. Ottima da sorseggiare calda in qualsiasi momento della giornata, da guarnire dolci e biscotti; ed una volta raffreddata, si può far sciogliere un cucchiaino nel latte caldo preferito, per una tazza di latte e cioccolato davvero deliziosa.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare la mia “Bevanda degli Dei”, eccezionale per tutti gli amanti del cioccolato, e che ci scalderà i sensi ad ogni sorso.
#labellaaddormentatanelbosco #labevandadeglidei
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Crostata di castagne e cioccolato fondente, senza glutine e vegana
- Liquore al cioccolato ricetta senza panna aromatizzato al rum
- Praline al cioccolato fondente e cocco per il chocolate day
- Ovetti di cioccolato fondente ripieni di colomba al rum, vegani e senza glutine
- Barrette riso soffiato e cioccolato fondente, uno snack senza lattosio e glutine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la cioccolata calda senza latte
Spezzettiamo il cioccolato fondente in un barattolo, immergiamolo in un pentolino con acqua a sufficienza e facciamo sciogliere il cioccolato a fiamma bassa. Aggiungiamo un goccio d’acqua alla volta fino alla consistenza desiderata.
Una volta sciolto, aggiungiamo il dolcificante stevia e mescoliamo; poi lontano dal fuoco grattugiamo ed uniamo la scorzetta d’arancia, ed amalgamiamo bene il tutto.
Et voilà…la Cioccolata calda senza latte, fondente e con scorzette d’arancia è pronta per essere servita e gustata con in nostri biscottini preferiti.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può conservare in frigo per qualche giorno, se vogliamo usarla per fare il latte caldo al cioccolato.
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
FAQ (Domande e Risposte)
Chi è allergico al nichel può mangiarla?
No, assolutamente no, perchè il cacao ed cioccolato sono ricchi di nichel.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.