Colomba vegana, con farina di riso e senza canditi, fatta in casa, il dolce di Pasqua sicuramente più desiderato; inoltre è anche senza burro e glutine. Attenzione però, con l’aggiunta dello yogurt di soia contiene nichel, ma nella ricetta vi indico come sostituirlo.
Una ricetta davvero soddisfacente, e poi con quella glassa croccante è ancora più deliziosa. Una vera gioia per noi che non possiamo mangiare la Colomba tradizionale; e spero di rendere felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, lievito, zucchero, uova e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e festeggiare la Santa Pasqua addobbando la tavola per le feste con questa Colomba vegana, con farina di riso “tropp sapurita”!
Buona Pasqua e Pasquetta a tutti!
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Tra le mie #ricette guarda anche:
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1200kg
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la colomba
Accendiamo il forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza a 180°.
Mescoliamo in una ciotola, con frusta elettrica, yogurt, stevia, estratto di vaniglia, aroma di agrumi e rum.
Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo, acqua, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto.
Ricopriamo delicatamente lo stampo della colomba con carta da forno, per evitare contaminazione da nichel, facendola aderire.
Prendiamo l’impasto cremoso, mettiamolo nello stampo, decoriamo con gli zuccherini a granella; tagliamo la carta forno superflua ed inforniamo per 60 minuti circa a 180° (la cottura dipende dal proprio forno).
Facciamo sempre la prova cottura con uno stecchino.
Et voilà…la Colomba vegana, con farina di riso e senza canditi, fatta in casa, è pronta per essere servita e festeggiare la Santa Pasqua e Pasquetta.
Buona Pasqua!
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Cosa si può aggiungere all’impasto?
Si può aggiungere all’impasto la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, gocce di cioccolato, canditi ed uvetta (per chi piacciono).
Come si può conservare?
Da conservare in una scatola chiusa o in una bustina per alimenti per 2 o 3 giorni; il giorno dopo se la riscaldiamo è ancora più buona.
Dosi variate per porzioni
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