Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane

Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane deliziosi per una Pasqua e Pasquetta colorata e sfiziosa.

Una ricetta pensata per vegani, celiaci, e chi, come me ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, nichel, lievito; degli ovetti ottimi da mangiare tiepidi o freddi, e gustosissimi anche nei giorni successivi, perciò buonissimi per una scampagnata o gita fuori porta.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane
Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16 ovetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Laviamo e frulliamo la patata dolce direttamente in una ciotola; aggiungiamo farina, fecola, xantano, sale e bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.

patate dolci frullate

Aggiungiamo acqua, succo di limone, olio, formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene tutto il composto.

con formaggio vegano grattugiato

Riempiamo a metà gli stampi e mettiamo i pezzetti di formaggio per pizza all’interno di ogni ovetto, e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto.

Inforniamo, nella parte bassa, in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).

stampini ovetti
formaggio vegano per pizza
da infornare
sfornati

Et voilà…gli Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane sono pronti per essere serviti e gustati.

Bon Appétit!

Buon Appetito!

Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane
Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane

Possiamo aggiungere aglio, menta o paprika dolce in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano se si vuole dare un sapore più rustico.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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