Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi

Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi, pronta per il pic-nic di Pasquetta; ottima da sola oppure farcita con stracchino di riso e foglie di iceberg o come più ci piace.

Perfetta per accompagnare anche una grigliata di verdure, facile e veloce da fare; ed è eccezionale per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, nichel e mais.

E’ una ricetta deliziosa, da preparare per qualsiasi occasione, basta solo cambiare lo stampo ed il rustico è pronto.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con questa colomba salata vegana “tropp sapurita”!

Buona Pasqua e Pasquetta a tutti!

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RICETTE DI PASQUA

Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi
Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPasqua

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la colomba salata

Accendiamo il forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza a 180°.

Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, sale, bicarbonato, cremor tartaro; aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, olive taggiasche sgocciolate (lasciandone 20 da parte per decorare la colomba), capperi lavati dal sale e formaggio per pizza a julienne, ed amalgamiamo bene con la spatola.

olive taggiasche e capperi
olive taggiasche e capperi

formaggio per pizza a julienne
formaggio per pizza a julienne

Riempiamo lo stampo da 26cm, ricoperto da carta forno per evitare contaminazioni dall’alluminio, con l’aiuto di un cucchiaio e la spatola.

Livelliamo bene l’impasto, decoriamo con le olive messe da parte, ed inforniamo, nella parte bassa, a 180° per 70 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).

decoriamo con le olive
decoriamo con le olive

Quando sarà cotta, sforniamo e spruzziamo un pò di olio sulla superficie.

Et voilà…la Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi è pronta per essere servita e gustata calda, da sola, oppure farcita con stracchino di riso e iceberg o come più ci piace. Ottima anche il giorno dopo.

Buona Pasquetta!

Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi
Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi

Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi, farcita con stracchino di riso e iceberg
Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi, farcita con stracchino di riso e iceberg

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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