Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi, pronta per il pic-nic di Pasquetta; ottima da sola oppure farcita con stracchino di riso e foglie di iceberg o come più ci piace.
Perfetta per accompagnare anche una grigliata di verdure, facile e veloce da fare; ed è eccezionale per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, nichel e mais.
E’ una ricetta deliziosa, da preparare per qualsiasi occasione, basta solo cambiare lo stampo ed il rustico è pronto.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con questa colomba salata vegana “tropp sapurita”!
Buona Pasqua e Pasquetta a tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la colomba salata
Accendiamo il forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza a 180°.
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, sale, bicarbonato, cremor tartaro; aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, olive taggiasche sgocciolate (lasciandone 20 da parte per decorare la colomba), capperi lavati dal sale e formaggio per pizza a julienne, ed amalgamiamo bene con la spatola.
Riempiamo lo stampo da 26cm, ricoperto da carta forno per evitare contaminazioni dall’alluminio, con l’aiuto di un cucchiaio e la spatola.
Livelliamo bene l’impasto, decoriamo con le olive messe da parte, ed inforniamo, nella parte bassa, a 180° per 70 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).
Quando sarà cotta, sforniamo e spruzziamo un pò di olio sulla superficie.
Et voilà…la Colomba salata vegana, con farina di riso, olive taggiasche e capperi è pronta per essere servita e gustata calda, da sola, oppure farcita con stracchino di riso e iceberg o come più ci piace. Ottima anche il giorno dopo.
Buona Pasquetta!
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