Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine, ottimo da preparare nel periodo di Pasqua e da mangiare il Venerdì Santo ma anche a Pasquetta.
Un rustico pensato per vegani, celiaci, e chi, come me ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, nichel, lievito; delizioso da mangiare tiepido o freddo, ed è delizioso anche nei giorni successivi, perciò buonissimo per una scampagnata o gita fuori porta.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Pizza con l’erba avellinese vegana e con farina di riso
- Polpette di riso e zafferano, vegane e glutenfree
- Panzerotti ripieni alle verdure e feta vegana senza glutine e nichel.
- Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano.
- Pizza rustica con zucchine a roselline, vegana, senza glutine, nichel e lievito.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Laviamo e grattugiamo la zucchine direttamente in una ciotola, e ci aggiungiamo farina, fecola, xantano, sale e bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.


Aggiungiamo acqua, succo di limone, olio, formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene tutto il composto.

Riempiamo lo stampo e mettiamo i pezzetti di formaggio per pizza all’interno dell’impasto.
Inforniamo, nella parte bassa, in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).





Et voilà…il Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine è pronto per essere servito e gustato.
Bon Appètit!
Buon Appetito!

Possiamo aggiungere aglio, menta o paprika dolce in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano se si vuole dare un sapore più rustico.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!