Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine

Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine, ottimo da preparare nel periodo di Pasqua e da mangiare il Venerdì Santo ma anche a Pasquetta.

Un rustico pensato per vegani, celiaci, e chi, come me ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, nichel, lievito; delizioso da mangiare tiepido o freddo, ed è delizioso anche nei giorni successivi, perciò buonissimo per una scampagnata o gita fuori porta.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine
Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Preparazione:

Laviamo e grattugiamo la zucchine direttamente in una ciotola, e ci aggiungiamo farina, fecola, xantano, sale e bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.

Alberelli rustici di zucchine glutenfree e crema al formaggio vegana

Aggiungiamo acqua, succo di limone, olio, formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene tutto il composto.

Riempiamo lo stampo e mettiamo i pezzetti di formaggio per pizza all’interno dell’impasto.

Inforniamo, nella parte bassa, in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).

stampo coniglietto
stampo coniglietto

Et voilà…il Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine è pronto per essere servito e gustato.

Bon Appètit!

Buon Appetito!

Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine
Coniglietto pasquale filante, vegano, con farina di riso e zucchine

Possiamo aggiungere aglio, menta o paprika dolce in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano se si vuole dare un sapore più rustico.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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