Cheddar vegano fatto in casa, il formaggio tipico anglosassone di colore arancione e dal gusto deciso, ma rivisitato per le mie allergie alimentari senza glutine, lievito alimentare, aglio ed anacardi.
Una ricettina facile e davvero deliziosa che vi farà leccare i baffi, ed ottima per vegani, celiaci e chi ha, appunto, delle allergie alimentari come me alla frutta secca, grano, lattosio, uova, spezie ed aromi.
Come nella cucina americana, il Cheddar vegano è ottimo per farcire ed arricchire toast ed hamburger, per insaporire patate al cartoccio, patate gratinate, gateau di patate, patatine croccanti o fritte, verdure, salse, insalate se fatto in pasta dura, ed è gustosissimo anche sulla pizza.
Ma è eccezionale soprattutto per preparare il Mac N’Cheese (maccheroni al formaggio), tipico piatto degli Stati Uniti.
Io spesso lo acquisto a fettine o a pezzi in blocco, e mi piace tantissimo così ho pensato di prepararlo in casa con una consistenza più cremosa.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni178g di cheddar per 1 o 2 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo, peliamo, tagliamo a tronchetti patate e carote; mettiamole nel cestello della vaporiera insieme oppure in due cestelli l’uno sopra l’altro.
Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 30 minuti circa.
Ovviamente io ne ho cotte di più, ed usate per fare altre ricette, altrimenti è uno spreco accendere la vaporiera per pochi ingredienti.
Una volta cotte, lasciamole raffreddare e poi mettiamole nel frullatore con olio, succo di limone, sale, acqua e formaggio vegano. Frulliamo bene il tutto per qualche minuti, fino a creare una crema densa e colorata.
Et voilà…il Cheddar vegano fatto in casa è pronto per essere servito e per condire i nostri piatti.
Si può conservare in frigo per qualche giorno in un vasetto chiuso.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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