Cheddar vegano fatto in casa

Cheddar vegano fatto in casa, il formaggio tipico anglosassone di colore arancione e dal gusto deciso, ma rivisitato per le mie allergie alimentari senza glutine, lievito alimentare, aglio ed anacardi.

Una ricettina facile e davvero deliziosa che vi farà leccare i baffi, ed ottima per vegani, celiaci e chi ha, appunto, delle allergie alimentari come me alla frutta secca, grano, lattosio, uova, spezie ed aromi.

Come nella cucina americana, il Cheddar vegano è ottimo per farcire ed arricchire toast ed hamburger, per insaporire patate al cartoccio, patate gratinate, gateau di patate, patatine croccanti o fritte, verdure, salse, insalate se fatto in pasta dura, ed è gustosissimo anche sulla pizza.

Ma è eccezionale soprattutto per preparare il Mac N’Cheese (maccheroni al formaggio), tipico piatto degli Stati Uniti.

Io spesso lo acquisto a fettine o a pezzi in blocco, e mi piace tantissimo così ho pensato di prepararlo in casa con una consistenza più cremosa.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

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RICETTE AMERICANE

Carote al vapore

Patate cotte al vapore con formaggio vegano.

Cheddar vegano fatto in casa
Cheddar vegano fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni178g di cheddar per 1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g patate cotte al vapore
50 g carote cotte al vapore
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaio acqua
q.b. acqua per la vaporiera

Passaggi

Laviamo, peliamo, tagliamo a tronchetti patate e carote; mettiamole nel cestello della vaporiera insieme oppure in due cestelli l’uno sopra l’altro.

Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 30 minuti circa.

Ovviamente io ne ho cotte di più, ed usate per fare altre ricette, altrimenti è uno spreco accendere la vaporiera per pochi ingredienti.

patate al vapore
patate al vapore
carote pelate
carote pelate al vapore

Una volta cotte, lasciamole raffreddare e poi mettiamole nel frullatore con olio, succo di limone, sale, acqua e formaggio vegano. Frulliamo bene il tutto per qualche minuti, fino a creare una crema densa e colorata.

cucchiaio olio extravergine di oliva
cucchiaio olio extravergine di oliva
cucchiaino di succo di limone
cucchiaino di succo di limone
formaggio grattugiato vegano
formaggio grattugiato vegano
crema densa e colorata
crema densa e colorata

Et voilà…il Cheddar vegano fatto in casa è pronto per essere servito e per condire i nostri piatti.

Cheddar vegano fatto in casa
Cheddar vegano fatto in casa

Si può conservare in frigo per qualche giorno in un vasetto chiuso.

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*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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