Per un contorno o una secondo sfizioso e goloso ho preparato le Patatine non fritte con crema la formaggio vegana fatta in casa. (ricetta nel blog). Questa volta ho preferito abbinare alla mia crema le patate con buccia rossa e le patate dolci americane cotte nella friggitrice ad aria, per creare un piatto dal sapore agrodolce delicato e delizioso. Una ricetta senza burro, senza glutine, senza lattosio, senza nichel, con farina di riso e vegana, pronta per deliziare i palati di grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, soprattutto al nichel. Un ottima idea anche per prepare un aperitivo, per creare antipasti sfiziosi ed arricchire il nostro menù nei periodi di festa, e con l’avvicinarsi del Natale può davvero dare un tocco originale alla nostra tavola imbandita e decorata e per stupire tutti.
Se le vogliamo più croccanti aggiungiamo il pangrattato di riso fatto in casa.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e peliamo le patate, tagliamole in lunghezza in 8 parti più o meno, asciughiamole con un canovaccio e mettiamole in una ciotola con olio e sale; mescoliamo bene il tutto e adagiamole nel cestello della friggitrice ad aria.
Cuociamole a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
Impiattiamole…
Et voilà… le nostre patatine non fritte sono pronte per essere sgranocchiate calde calde nella crema al formaggio vegana.
Bon Appétit!
Consigli e note
Si può aggiungere della paprika o aglio in polvere o rosmarino, ovviamente se non si ha nessun tipo di allergia a queste spezie, per rendere le patitine più gustose
Per renderle più croccanti aggiungiamo il pangrattato di riso fatto in casa.
*****************************************************************
Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram
La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni