Il Burro di soia fatto in casa è una ricetta pensata per chi, come me, ha varie allergie alimentari soprattutto al lattosio e proteine del latte, ma contiene nichel perciò fate attenzione, e tranquilli, nel blog c’è già il burro di riso adatto anche per voi.
Questa è un ottima alternativa al classico burro, per preparare biscotti, pasta frolla e dolci, per mantecare risotti e per condire la pasta; e spero di rendere felici anche i vegani ed i celiaci.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Guarda tra le mie ricette dove potrebbe essere utile il burro di soia fatto in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni400 g di burro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo tutti gli ingredienti nel frullatore, frulliamo per qualche minuti.
Trasferiamo il composto nelle ciotoline ( io ne ho usato 5 per comodità) e lasciamolo solidificare in freezer.
Et voilà… il burro di soia fatto in casa è pronto bello e delicato per essere usato nelle nostre ricette.
Se serve a pezzetti, tiratelo dal freezer e tagliate il pezzetto che serve; se vi serve sciolto potete anche prepararlo al momento ed usarlo nella ricetta, altrimenti lo lasciatelo fuori dal freezer o farlo sciogliere a bagnomaria.
Si può conservare in freezer per qualche mese o in frigo per qualche giorno.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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