Vol-au-vent ai gamberetti

I vol-au-vent sono dei piccoli cestini preparati con pasta sfoglia, sono vuoti e si possono riempire in tantissimi modi. Sono degli sfiziosi antipasti e sono di origine francese. Ingredienti

  • Pasta sfoglia già pronta
  • 250 g di gamberetti freschi
  • 4 fettine di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di yogurt bianco al naturale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche fogliolina di sedano
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di maionese

Preparazione

Preparate i vol-au-vent; stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro, con l’aiuto di   un coppa pasta create 8 dischetti e 16 anelli. Adagiate ogni anello su ogni disco e  spennellate con un tuorlo sbattuto. Bucherellate il fondo dei dischi e cuocete in forno caldo a 170° fino a doratura (12 minuti circa). Intanto preparate il composto di gamberetti. Riunite in una pentola 2 bicchieri d’acqua con il vino bianco, le foglie di sedano ben lavate, un pizzico di sale e di pepe. Portate a bollore, quindi unite i gamberetti e, non appena riprenderà il bollore, scolateli con un mestolo forato e fateli raffreddare su un piatto. Nel frattempo, mescolate in una ciotola la maionese, lo yogurt e la scorza grattugiata. Tagliate le fettine di salmone a listarelle, uniteli agli ingredienti nella ciotola con i gamberetti (tenete da parte qualche gamberetto) e mescolate per ricoprirli uniformemente alla maionese. Con il mixer frullate il composto, e con l’aiuto di un cucchiaino trasferite il ripieno preparato nei vol-au-vent e completateli con un gamberetto ciascuno, decorate con erba cipollina. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.