Questa torta gelato alle ciliegie è facile da preparare ed è molto sbrigativa, è preparata con semplici ingredienti che le danno un sapore molto delicato.
Ingredienti
- 600 ml di panna
- 150 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di marmellata di amarene
- ciliegie + amarene
- 1 banana
- 100 g di pistacchi
- 50 ml di latte + 30 ml
- Preparazione
- Frullate la banana dopo averla tagliata a pezzi e montatela assieme a 200 ml di panna.
- Versate il composto in in uno stampo per plumcake, rivestito con pellicola.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente con 50 ml di latte e versatene un strato sottile sul dolce preparato, mettete in freezer.
- Montate 200 ml di panna con la marmellata di amarene e qualche amarena in barattolo ( oppure sciroppate) e versate nello stampo, mettete nuovamente in freezer.
- Tritate i pistacchi e, metteteli in una scodellina con 30 ml di latte, mescolate finchè non prende colore, non sarà verdissimo (volendo potete aggiungere 2-3 gocce di colorante per alimenti).
- Quindi montate 200 ml di panna con il pistacchio e versate sul dolce.
- Lasciate in freezer per un’oretta, prima di servire decorate con cioccolato fondente, granella di pistacchio e ciliegie.
- Potete tenere la torta gelato in freezer anche con le ciliegie e servirla dopo qualche giorno, in questo caso togliete dal congelatore un’ora prima di servirla.
- Buon Appetito!
Sempre più Brava….. Davvero! Complimenti 🙂
Grazie molto gentile 🙂
Verita’…… 🙂
🙂
ti è venuta benissimo! grazie 🙂
Grazie carissima