Ingredienti: 30 fiori di zucchina, 200 g. di farina 00, 2 uova, latte q.b, 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato, acqua minerale frizzante q.b,1/2 di mezzo spicchio d’aglio(facoltativo, io lo metto), basilico, sale, pepe, olio evo q.b,1 cucchiaino di lievito in polvere per salato, Procedimento: Sbattete le uova in una terrina con la frusta, aggiungete la farina con il lievito, il parmigiano, l’acqua, tritate l’aglio e aggiungetelo all’impasto, il sale e il pepe. Mescolate il composto fino a ottenere un risultato omogeneo. Aggiungete alla pastella i fiori di zucca sminuzzati dopo averli lavati e privati del pistillo e, 2-3 foglioline di basilico, mescolate ancora per amalgamare bene il tutto. In una padella scaldate abbondante olio, versateci una cucchiaiata di composto per volta, alla doratura desiderata, togliete le frittelle dal fuoco e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, servitele calde. Buon Appetito!
Che buoni…
Le mie nipotine li adorano…