Mi era avanzato un pò della pasta e patate che avevo preparato, mi dispiaceva buttarla via così ho pensato di preparare queste gustose frittatine
Ingredienti
- pasta e patate precedentemente preparata a vostro piacere e lasciata raffreddare
- 1 mozzarella
- 60 g di parmigiano grattugiato
- besciamella
- 2 uova
- sale
- pepe
- pane grattugiato q.b.
- pastella
- olio di semi di arachidi q.b.
- Preparazione
- Versate la pasta e patate in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate bene.
- Unite la mozzarella tagliata a dadini, il pepe, il parmigiano grattugiato e, tre cucchiai di besciamella.
- Preparate la pastella con; 300 g di farina, acqua q.b da frigorifero e un cucchiaino di sale, mescolate bene con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi, aggiungete un pò di birra, la pastella deve risultare morbida, non deve essere troppo densa nè troppo liquida.
- In una padella a bordi alti mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi, con l’aiuto di un cucchiaio prendete un pò di composto fate una polpetta schiacciata a forma di frittatina, e una per volta passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato.
- Mettete a friggere le frittatine in olio caldo, quando sono dorate entrambi le parti, metteteli a sgocciolare dall’unto di cottura, servitele calde.
- Buon Appetito!