In questo periodo mi sto dedicando ai dolci freddi. Ho preparato questo delizioso gelato al cioccolato senza gelatiera ma, con un frullino elettrico. Stupendo, mi è venuto morbido, spumoso e buonissimo. Ingredienti
- 500 ml di latte
- 300 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- Per guarnire
- panna q.b.
- biscottini a piacere
- Preparazione
- Porre in freezer a ghiacciare un contenitore metallico.
- Mettete in una casseruola lo zucchero e il cacao, diluiteli lentamente e sempre mescolando, con la panna e il latte freddi.
- Poi aggiungete la vanillina e trasferite il recipiente sul fuoco e, mescolando in continuazione fate ben sciogliere lo zucchero e il cacao, portate a ebollizione per 2 minuti.
- Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino su fuoco basso e fatelo fondere, mescolando in continuazione. Toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto, lasciate raffreddare.
- Trasferite il composto nella gelatiera per 20 minuti (oppure potete frullare il gelato con un frullino elettrico come ho fatto io).
- Versate il composto nel recipiente ghiacciato e ponete in freezer per qualche ora. Servite il gelato con panna montata e, decorate con qualche biscottino a piacere.
- Buon Appetito!