Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato  In questo periodo mi sto dedicando ai dolci freddi. Ho preparato questo delizioso gelato al cioccolato senza gelatiera ma, con un frullino elettrico. Stupendo, mi è venuto morbido, spumoso e buonissimo.    Ingredienti

  1. 500 ml di latte
  2. 300 ml di panna
  3. 150 g di zucchero
  4. 100 g di cioccolato fondente
  5. 50 g di cacao amaro
  6. 1 bustina di vanillina
  7. Per guarnire
  8. panna q.b.
  9. biscottini a piacere
  10. Preparazione
  11. Porre in freezer a ghiacciare un contenitore metallico.
  12. Mettete in una casseruola lo zucchero e il cacao, diluiteli lentamente e sempre mescolando, con la panna e il latte freddi.
  13. Poi aggiungete la vanillina e trasferite il recipiente sul fuoco e, mescolando in continuazione fate ben sciogliere lo zucchero e il cacao, portate a ebollizione per 2 minuti.
  14. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino su fuoco basso e fatelo fondere, mescolando in continuazione. Toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto, lasciate raffreddare.
  15. Trasferite il composto nella gelatiera per 20 minuti (oppure potete frullare il gelato con un frullino elettrico come ho fatto io).
  16. Versate il composto nel recipiente ghiacciato e ponete in freezer per qualche ora. Servite il gelato con panna montata e, decorate con qualche biscottino a piacere.
  17. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.