Un piatto decisamente gustoso, ideale per una cena con amici, servite la carne a fettine spesse con patatine e peperoni. La salsa non va servita sulla carne per non perdere il suo sapore, ma da parte. Ingredienti per 2 persone
- 2 entrecote (costata di manzo)
- 4 patate
- 10 peperoni (friggitelli)
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi
- sale e pepe
- Per la salsa
- formaggio roquefort
- latte evaporato Preparazione
- Preparate la salsa di formaggio in una casseruola a fuoco medio, quando inizia a fondersi aggiungete lentamente il latte evaporato (l latte evaporato non l’ho trovato in commercio, così ho fatto bollire il latte intero a fuoco basso per 1 ora e mezza). Quando è ben integrato abbassate la fiamma e lasciate ancora per 5 minuti.
- Lavate e asciugate l’acqua in eccesso dai peperoni, friggeteli in olio extravergine d’oliva, salate e pepate,
- Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate le patate a bastoncino (non troppo sottili), soffriggeteli con olio per frittura (io ho usato olio d’oliva). Quando sono ben dorati con una schiumarola toglieteli e metteteli su un piatto con carta assorbente e aggiustateli di sale.
- A calore alto mettete a cuocere la carne su una bistecchiera leggermente unta di olio, cuocete fino al punto giusto che più vi piace (8-9 minuti). Servite l’ entrecote (costata di manzo) sul piatto da portata con patate e peperoni. Mettete la salsa da parte in modo che tutti possano servirsi.
- Buon Appetito!