Cavatelli pasta fresca

Cavatelli freschiCavatelli fatti in casa                     Ingredienti per 4 persone

  1. 200 g di farina bianca
  2. 100 g di farina di grano duro
  3. sale

                 Preparazione

  4. Impastate le due farine con un pizzico di sale unendo poco alla volta dell’acqua tiepida, tanta quanto ne occorre per ottenere un impasto liscio.
  5. Staccate dei pezzettini di pasta e con essi formate 2-3 lunghi cilindretti spessi circa 1 cm.
  6. Tenete coperta la restante pasta con un canovaccio umido affinchè non secchi.
  7. Dai cilindretti di pasta tagliate dei pezzetti di 2 cm e contemporaneamente, strisciate la pasta con la punta di un coltello strofinandola sulla spianatoia (o tagliere di legno), ricavando cosi delle conchiglie allungate.
  8. Distribuitele su un canovaccio e tenete da parte. Condite i cavatelli freschi a vostro piacere.
  9. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.