Zucchine fritte

Ed eccoci finalmente alla stagione delle zucchine, che si prestano davvero a tante preparazioni. Oggi ho preparato le zucchine fritte, che oltre ad essere un gustoso secondo piatto vegetariano, sono anche la base per la preparazione della parmigiana di zucchine, che posterò a breve (spero). 😉 La quantità degli ingredienti è piuttosto approssimativa, in quanto molto dipende dalla grandezza delle zucchine. Io avevo delle zucchine piuttosto grandi.

Zucchine fritte

Zucchine fritte

Ingredienti

2 zucchine

3 uova

semola rimacinata q.b.

olio per friggere

sale

Lavate le zucchine e tagliatele a fette di circa 4 mm di spessore. Disponetele a file in uno scolapasta e salatele tra una fila e l’altra. Lasciatele riposare per circa un’ora, in modo che perdano un po’ d’acqua di vegetazione.

Mettete a scaldare l’olio in una padella, nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Non aggiungete altro sale. Infarinate le fette di zucchina nella semola rimacinata, passatele nell’uovo e friggetele fino a quando saranno dorate. Scolatele su carta assorbente e servite.

Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.