Dall’orto dei miei amici Anna e Nicola, mi sono arrivate queste verdure appena raccolte e ho improvvisato questa ricettina, leggera ma gustosa: la pasta ai tre ortaggi.
La pasta ai tre ortaggi
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta (formato a piacere)
300 grammi di melanzane
200 grammi di carote
1 peperone
30 grammi di cipolla
olio d’oliva
basilico
sale e pepe.
Lavate accuratamente tutti gli ortaggi. Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini. Mettetele in un scolapasta con del sale per far perdere un po’ dell’acqua di vegetazione. Lasciatela per almeno un’ora. In un saltapasta versate un filo d’olio e fate imbiondire la cipolla. Aggiungete i dadini di melanzana strizzandoli ulteriormente. Coprite con un coperchio. Fate cuocere per 8 minuti a fiamma moderata e spegnete. Trasferite il tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema. Versate un altro po’ d’olio nel saltapasta e aggiungete il peperone tagliato a striscioline e la carota a julienne. Fate cuocere col coperchio, aggiungendo eventualmente dell’acqua. A fine cottura salate, pepate e aggiungete il basilico tritato. Lessate la pasta e scolatela un po’ al dente. Tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta nel saltiere, aggiungete la crema di melanzane, allungate con un po’ d’acqua di cottura e fate insaporire il tutto. Impiattate e servite.
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