Kanelbullar brioche


Adoro preparare brioche e lievitati ma avevo voglia di qualcosa di diverso di profumato alla cannella e allora ho trovato queste brioche svedesi le kanelbullar che sono belline,come un piccolo fiore e soffici soffici.Che dite le prepariamo insieme?

Ingredienti per 17 kanelbullar brioche:

Impasto
500 gr farina 0
100 gr burro
100 gr zucchero
20 gr lievito di birra
150 ml latte
2 uova+1 tuorlo per spennellare
1 pizzico di sale
1 cucchiaino cardamomo

Farcia
50 gr burro
50 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere

Per rifinire
3 cucchiai di sciroppo d’acero

Iniziamo con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido e un pizzico di zucchero e lasciamo agire per qualche minuto.
Apriamo le bacche del cardamomo e preleviamo i semini che schiacceremo un po’.
Ora prepariamo le kanelbullar brioche.
In una ciotola versiamo il latte con il lievito,lo zucchero,il burro fuso intiepidito,il cardamomo,le uova e mescoliamo per bene poi iniziamo ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido,a me e` bastata 400 gr di farina ma puo’ servirne poco piu’o poco meno dipende dalla capacita` della farina di assorbire i liquidi.Per ultimo aggiumgiamo il sale e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Intanto prepariamo la farcia mescolando in una ciotolina il burro morbido con la cannella e lo zucchero di canna.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo in un rettangolo alto circa 1/2 centimetro e sulla meta` spalmiamo la farcia e ricopriamola con la meta` del rettangolo di impasto libero.
Ora partendo dal lato lungo tagliamo tante striscie di impasto larghe un centimetro.

Ora formeremo le kanelbullar brioche ma tranquilli non e` complicato farle.
Prendiamo una striscia alla volta e arrotoliamola tipo elica.

Ora prendiamo un capo della striscia arrotolata ad elica e lo arrotoliamo a chiocciola formando cosi` le roselline.
Come le formiamo sistemiamole su una teglia foderata di carta forno e lasciamole lievitare per un’ora.

Spenneliamole con l’uovo sbattuto e inforniamole a 180° per circa 9-10 minuti.
Sforniamole e spenneliamole ancora calde con lo sciroppo d’acero riscaldato.

Se non riuscite ad aspettare tiepide son buonissime!Servitele e …Buon appetito!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

16 Replies to “Kanelbullar brioche”

  1. Questi dolcetti devono essere deliziosi. Anche questa ricetta me la devo segnare ( Il tuo blog sta diventando un attentato a tutti i miei buoni propositi di mettermi a dieta )

  2. Trovo questi dolcetti molto belli e molto gustosi: fanno venire l’acquolina in bocca!!!
    Molto bella come ricetta per sorprendere amici e famiglia!

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