Adoro preparare brioche e lievitati ma avevo voglia di qualcosa di diverso di profumato alla cannella e allora ho trovato queste brioche svedesi le kanelbullar che sono belline,come un piccolo fiore e soffici soffici.Che dite le prepariamo insieme?
Ingredienti per 17 kanelbullar brioche:
Impasto
500 gr farina 0
100 gr burro
100 gr zucchero
20 gr lievito di birra
150 ml latte
2 uova+1 tuorlo per spennellare
1 pizzico di sale
1 cucchiaino cardamomo
Farcia
50 gr burro
50 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
Per rifinire
3 cucchiai di sciroppo d’acero
Iniziamo con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido e un pizzico di zucchero e lasciamo agire per qualche minuto.
Apriamo le bacche del cardamomo e preleviamo i semini che schiacceremo un po’.
Ora prepariamo le kanelbullar brioche.
In una ciotola versiamo il latte con il lievito,lo zucchero,il burro fuso intiepidito,il cardamomo,le uova e mescoliamo per bene poi iniziamo ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido,a me e` bastata 400 gr di farina ma puo’ servirne poco piu’o poco meno dipende dalla capacita` della farina di assorbire i liquidi.Per ultimo aggiumgiamo il sale e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Intanto prepariamo la farcia mescolando in una ciotolina il burro morbido con la cannella e lo zucchero di canna.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo in un rettangolo alto circa 1/2 centimetro e sulla meta` spalmiamo la farcia e ricopriamola con la meta` del rettangolo di impasto libero.
Ora partendo dal lato lungo tagliamo tante striscie di impasto larghe un centimetro.
Ora formeremo le kanelbullar brioche ma tranquilli non e` complicato farle.
Prendiamo una striscia alla volta e arrotoliamola tipo elica.
Ora prendiamo un capo della striscia arrotolata ad elica e lo arrotoliamo a chiocciola formando cosi` le roselline.
Come le formiamo sistemiamole su una teglia foderata di carta forno e lasciamole lievitare per un’ora.
Spenneliamole con l’uovo sbattuto e inforniamole a 180° per circa 9-10 minuti.
Sforniamole e spenneliamole ancora calde con lo sciroppo d’acero riscaldato.
Se non riuscite ad aspettare tiepide son buonissime!Servitele e …Buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Dall’aspetto sembrerebbero davvero deliziose! Sono molto invitanti, mi hai incuriosito!
sono davvero invitanti per una colazione con abbinato un buon caffè d’orzo come lo bevo io
Mmm sembra molto allettante!
Solo a guardarle viene voglia di mangiarle.
che delizia, devo assolutamente provare questa ricetta
Alessandra
Questi dolcetti devono essere deliziosi. Anche questa ricetta me la devo segnare ( Il tuo blog sta diventando un attentato a tutti i miei buoni propositi di mettermi a dieta )
Che belle brioches sembrano molto invitanti. Le proverò sicuramente.
Proverò la ricetta, tempo fa avevo preparato i Cinnamon rolls, nella versione vegana, con ottimi risultati.
Semplicemente da acquolina in bocca!!! Una deliziosa idea per la colazione del weekend, Quando siamo tutti a casa e mangiamo insieme!
Nicoletta
Trovo questi dolcetti molto belli e molto gustosi: fanno venire l’acquolina in bocca!!!
Molto bella come ricetta per sorprendere amici e famiglia!
Tu mi devi adottare, ogni volta che apro il blog, trovo sempre delle ricette da paura, queste poi devono essere super buone, assolutamente da provare.
Grazie mille…per l’adozione ci possiamo organizzare.
la preparerò per il weekend
mi incuriosisce tantissimo
Allora fammi sapere come ti vengono e fai una foto.
Buonissimeeeee!!! Cercherò di ripreparare questa ricetta ai prossimi compleanni imminenti
Davvero le hai fatte? Bravissima!!!