Il mio piccolo angolo verde

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Ecco qui il mio angolo aromatico e profumatissimo del terrazzo!Premesso che ho un pollice nero,anzi no nerissimo,anche le piante finte mi abbandonano ma queste piantucce invece resistono!
Forse perché sono parte della cucina o perché magari sono più testarde di me,fatto stà che mi stanno dando molte soddisfazioni!…e sto pensando di incrementarle!
Per il momento ci sono basilico,menta,peperoncino,rosmarino e salvia,vorrei aggiungere timo e maggiorana prossimamente.
Intanto conosciamo meglio queste erbette profumate.
BASILICO(aiuta la digestione)
è ricco di calcio,ferro e magnesio che è fondamentale per far lavorare il cervello.
Ha molti antiossidanti e vitamine A e C,prevenendo così l’invecchiamento.
Uso in cucina:esalta il pomodoro(sia in salsa che crudo)e la melanzana,e rende più digeribili le salse,i sughi e i condimenti un po’ più grassi.
MENTA(rinfrescante e analgesica)
Ricchissima di vitamina C,calcio e ferro.Stimola la digestione ed ha un effetto analgesico,infatti combatte la nausea e l’alitosi.
Uso in cucina:perfetta per l’insalata,le frittate e le zucchine.
ROSMARINO(per la memoria)
Ricca di vitamine B,stimola memoria,concentrazione e la circolazione sanguigna.Essendo poi ricca anche di antiossidanti e antinfiammatori rafforza il sistema immunitario.
Uso in cucina:Ottimo con la carne,ma anche con il pesce alla griglia.Ci si può fare anche un ottimo olio profumato per condire.
SALVIA(calma il sistema nervoso)
Ricca di vitamina A,C,calcio,potassio e magnesio,così aiuta a tonificare tutto l’organismo,ha effetti calmanti anche contro la tosse e favorisce la digestione.
Uso in cucina:esalta i formaggi molli e la pasta fresca.Fritta è un ottimo snack o aperitivo.

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