Ziti al pomodoro e basilico

Questa più che una ricetta è una storia,la mia che da piccola aiutavo la nonna a spezzare gli ziti mentre c’era il sugo di carne che “pippava”in cucina da ore e che più pippava più veniva buono e lasciava il suo profumo nell’aria…e un attimo di malinconia subito dopo questo ricordo.Tutto questo è venuto fuori quando ieri al super ho trovato un pacco di pasta formato ziti,che difficilmente trovo qui,e immediatamente dopo il ricordo è finito nel carrello e di seguito la ricetta è nata velocemente.
500gr pomodori belli maturi
basilico fresco
olio-sale
un pezzetto cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
ziti

Tritare la cipolla e metterla insieme all’aglio in padella con un goccio d’olio a fare il soffritto.
Nel frattempo avremo fatto un taglio sui pomodori e fatti sbollentare un poco per togliere la pelle e li faremo a pezzi,fatto tutto li butteremo nel soffritto.Aggiungiamo basilico fresco e un mestolo di acqua di cottura della pasta.Quando il pomodoro è cotto saliamo e cerchiamo di schiacciare un po’ i pezzettoni di pomodoro con un cucchiaio di legno.
Appena la pasta è pronta buttarla nel sugo e spadellarla un po’,aggiungere parmigiano grattugiato e….
Buon appetito!!!IMG_20150805_130030

ps.il maritino appena lo ha mangiato ha detto”i piatti più semplici sono sempre i più buoni”e secondo me è vero!

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