Cuori di radicchio grigliato

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Stufi della solita insalata?Magari triste e scondita?Allora fate come me e grigliatela!
Mi viene cosi` l’idea dei cuori di radicchio grigliati,per dare una marcia di in piu’ ad un contorno che rimane sempre leggero ma gustoso e che fa la sua figura se avete ospiti,l’importante come ricordo sempre e` la qualita`,pochi ingredienti ma ottimi!

per 2 persone:
2 cuori di radicchio rosso
sale grigio bretone
olio extravergine
aceto balsamico
4-5 noci
5-6 pistacchi

Un piatto semplicissimo da fare,che si puo` gustare tiepido o freddo.
Laviamo e togliamo le foglie e le parti rovinate dei cuori di radicchio,volendo si puo` usare anche il radicchio intero.
Tagliamo ogni cuore a meta` e sistemiamolo su una piastra bollente,prima dalla parte curva per circa 2-3 minuti e poi li giriamo con una paletta dalla parte piatta e facciamo cuocere per altri 3-4 minuti.
Togliamoli dalla piastra e sistemiamoli in un piatto da portata.
Condiamoli con una macinata di sale,un filo d’olio e un goccio di aceto balsamico.
Tritiamo in modo irregolare le noci e i pistacchi e aggiungiamoli al radicchio.
Serviamo i cuori di radicchio grigliato tiepido o freddo,buono comunque.
Buon appetito!!!

Ps.a volte per arricchire l’insalata aggiungo pezzetini di formaggio stagionato(gorgonzola,provolone piccante…) o piccoli crostini.

I cuori di radicchio grigliato rende meglio d’inverno nel pieno della sua stagionalita` ma se volete provare altre ricette invernali date un’occhiata QUI.

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Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

19 Risposte a “Cuori di radicchio grigliato”

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