Stufi della solita insalata?Magari triste e scondita?Allora fate come me e grigliatela!
Mi viene cosi` l’idea dei cuori di radicchio grigliati,per dare una marcia di in piu’ ad un contorno che rimane sempre leggero ma gustoso e che fa la sua figura se avete ospiti,l’importante come ricordo sempre e` la qualita`,pochi ingredienti ma ottimi!
per 2 persone:
2 cuori di radicchio rosso
sale grigio bretone
olio extravergine
aceto balsamico
4-5 noci
5-6 pistacchi
Un piatto semplicissimo da fare,che si puo` gustare tiepido o freddo.
Laviamo e togliamo le foglie e le parti rovinate dei cuori di radicchio,volendo si puo` usare anche il radicchio intero.
Tagliamo ogni cuore a meta` e sistemiamolo su una piastra bollente,prima dalla parte curva per circa 2-3 minuti e poi li giriamo con una paletta dalla parte piatta e facciamo cuocere per altri 3-4 minuti.
Togliamoli dalla piastra e sistemiamoli in un piatto da portata.
Condiamoli con una macinata di sale,un filo d’olio e un goccio di aceto balsamico.
Tritiamo in modo irregolare le noci e i pistacchi e aggiungiamoli al radicchio.
Serviamo i cuori di radicchio grigliato tiepido o freddo,buono comunque.
Buon appetito!!!
Ps.a volte per arricchire l’insalata aggiungo pezzetini di formaggio stagionato(gorgonzola,provolone piccante…) o piccoli crostini.
I cuori di radicchio grigliato rende meglio d’inverno nel pieno della sua stagionalita` ma se volete provare altre ricette invernali date un’occhiata QUI.
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Un modo goloso di provare il radicchio
Mai fatto così, sarò ben lieta di provare la tua ricetta!
Grazie e fammi sapere se lo fai!
Brava come sempre ! Bella idea
Grazie!❤
mai provati poi stasera mi arriva una cassetta di radicchio e che faccio? Ecco qui che mi hai salvata da quintalate di risotto al radicchio 😀
Allora fammi sapere se ti piace!
devo assolutamente provarli!
anche io lo preparo spesso!!!! è molto buono
Deve essere ottimo, brava
Grazie!!!
Ottimo!!!!
Adoro il radicchio per il suo gusto forte! Lo proverò grigliato 🙂
che buono mai provato grigliato grazie 🙂
Provalo e vedrai!
Una ricetta molto gustosa ed ideale per variare un pò 🙂 grazie per l’idea 😀
Buonisismo. Lo preparo spesso ed è molto gustoso
Un’idea tutta da provare. Grazie 🙂
Ma grazie a te!