Avendo preparato la marmellata di arance, ho pensato di inaugurarla facendo una torta che ho sempre fatto, la Torta alla marmellata di arance e cioccolata (si, beccata, metto la cioccolata un po’ ovunque, come si fa a non amarla?). Questa torta è ottima per iniziare la giornata con una colazione sostanziosa e piena di gusto, oppure per la merenda del pomeriggio, insomma, non c’è occasione in cui non venga apprezzata questa soffice delizia.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 180 g di burro
- 200g di farina
- 100g di scaglie di cioccolato fondente
- 250g di marmellata di arance
- 1 bustina di lievito
- scorza di un’ arancia grattugiata
Decorazione:
- 150g di cioccolato fondente
- codette d zucchero
- zucchero a velo
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160° .
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e spumosi.
- Aggiungete adesso il burro fuso e la farina setacciata insieme al lievito, continuando a lavorare con la frusta
- Adesso unite la marmellata, la scorza grattugiata dell’arancia e le scaglie di cioccolato.
- Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto amalgamando tutto delicatamente dall’alto al basso con una spatola.
- Imburrate e infarinate una tortiera (io ne ho usata una a forma di fiore, ovviamente voi usate quella dalla forma che preferite), e versatevi dentro l’impasto.
- Infornate per 30 minuti.
- Passati 25 minuti, fate la prova dello spiedo per vedere se la torta è pronta. infilzate con uno spiedo la torta, se esce pulito allora potrete sfornarla, altrimenti fatela cuocere ancora.
- Quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare completamente.
- Appena si sarà raffreddata potrete sformare la vostra torta e poggiarla su un vassoio.
- Adesso dovrete decorarla, quindi fondete a bagnomaria il cioccolato e con un cucchiaio colatelo sulla torta lasciando degli spazi vuoti.
- Spolverate le codette di zucchero sulla cioccolata fondente e setacciate lo zucchero a velo sulle zone della torta non coperte dal cioccolato.