Pesce spada panato e patate alla menta
Era qualche giorno che non aggiornavo il blog, in questo periodo tra un impegno e un’altro, mi rendo conto di non aver inserito tutte le ricette che ho preparato e che volevo condividere con voi.
Ecco, adesso cercherò di recuperare il tempo perduto.
La prima ricetta che vi posto oggi è semplicissima e buonissima, richiama l’estate: Il Pesce spada panato con contorno di patate alla menta.
Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti:
(4 persone)
- 4 fette di pesce spada tagliate spesse
- olio extravergine di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- succo di 1 limone
- 6 patate
- Menta q.b.
- Pochissimo aceto balsamico
Procedimento:
- Lavate sotto acqua fredda le patate, quindi mettetele in una pentola e ricopritele di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso ed accendete il fuoco.
- Lasciate bollire l’acqua e, appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate bollire per altri 20 minuti.
- Infilzatele con una forchetta, quando riuscirete ad infilzarle saranno pronte. Scolatele e pelatele (attenti a non bruciarvi). Tagliatele in quattro e mettetele in un’insalatiera condendole con olio, un goccio appena di aceto balsamico sale e le foglioline di menta. Fate raffreddare completamente
- Nel mentre mettete in un piatto olio (quando basta) e spremetevi dentro il succo del limone. In un altro piatto mettete il pan grattato con una piccolissima presa di sale.
- Prendete le fette di pesce spada e bagnatele, da entrambe le parti, prima nell’olio e poi passatele nel pan grattato.
- Usando una padella antiaderente grigliate il pesce spada dai 3 ai 4 minuti per lato (a seconda di quanta è spessala fetta).
- Componete il piatto con una fetta di pesce spada a persona, e accanto le patate sopra una foglia di lattuga