Oggi vi do la ricetta delle buonissime minicake arancia e nutella che ho preparato qualche settimana per una cena con alcuni miei amici. Semplici e buonissimi, queste minicake sono l’ideale se si vuol preparare un dolcino diverso dalla solita torta. Provate!!
tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il tempo di raffreddamento
Ingredienti:
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 180 g di burro
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un’ arancia grattugiata
Ripieno e decorazione:
- Nutella
- 150 ml di panna
- Colorante alimentare Facoltativo
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160° .
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e spumosi.
- Aggiungete adesso il burro fuso e la farina setacciata insieme al lievito ed aggiungete la scorza di arancia continuando a lavorare con la frusta
- Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto amalgamando tutto delicatamente dall’alto al basso con una spatola.
- Distribuite l’impasto nei pirottini (io ho utilizzato uno stampo per mini cake in silicone ) e Infornate per 25 minuti circa.
- Sfornate le mini cake e fatele raffreddare completamente.
- Appena le mini cake saranno fredde bucatele (io ho usato le dita per creare un foro) e riempitele con la nutella (aiutatevi con il sac a poche), quindi spalmatene un po’ in superficie.
- Montate la panna e, se volete, coloratela con i coloranti in polvere o in gel ed usate la sac a poche per decorare le vostre tortine