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La verdura mi piace tanto, e mi piace cucinarla in tanti e diversi modi.
Quello che vi propongo oggi non è un piatto molto leggero( anche se si parla di verdure) però è veramente..ma veramente buono, oltretutto è semplice da cucinare, dovrete solo panare e friggere.
Se vi piacciono le melanzane ve lo consiglio, è un buon antipasto e sta bene anche dentro un panino.
Ovviamente potrete rendere queste melanzane molto più leggere mettendo tutto in forno con un goccio di olio (quando si deve star attenti all’alimentazione bisogna sempre trovare dei compromessi per non rinunciare proprio a tutto).
Ma passiamo alla ricetta.
Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti:
(4 persone)
- 3 melanzane
- un uovo
- farina q.b
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- olio per fritture
Preparazione:
- Tagliate a fette le melanzane ed immergetele in un recipiente pieno di acqua e un pugno di sale. Mettete un piatto con un peso sopra, in maniera tale da schiacciarle per far uscire l’amaro. Lasciatele riposare per un’ora.
- Trascorsa l’ora lavate e asciugate bene le fette della melanzana.
- Prendete tre piatti, in uno sbattere l’uovo con una forchetta, in un’altro mettete la farina e nell’ultima il pan grattato con una presa di sale (mettete circa tre cucchiai sia di farina che di pan grattato, e se dovessero terminare aggiungetene altri cucchiai, in questo modo non sprecherete materie prime).
- Adesso dovrete procedere in questo modo: passate ogni fetta di melanzana da entrambe le parti prima nella farina, poi nell’uovo e per ultima nel pan grattato.
- Riscaldate l’olio per fritture (per controllare se è della temperatura giusta bagnate la mano sotto l’acqua corrente e schizzate un goccino appena di acqua dentro l’olio… ma state attenti a non bruciarvi ovviamente.. se sfrigola allora è abbastanza caldo. Non vi sto a raccontare le leggende sui metodi di per verificare se l’olio è alla giusta temperatura per la frittura…. :D).
- Friggete adesso le melanzane (fate attenzione a non bruciarvi). Appena saranno dorate potrete scolarle e poggiarle su carta assorbente.
- Vanno servite calde (io, che sono un caso a parte, le apprezzo anche fredde…ma non faccio testo :D)
buon appetito!
Complimenti per le tue melanzane.. le faccio anche io, spessissimo.. sono una fan di melanzane in realtà e sia panate che in pastella le adoro! Complimenti !!!
Anche io…le amo davvero tantissimo!! adesso vorrei fare la millefoglie *.* la adoro