Penne con melanzane e gamberetti

[banner]

Penne con melanzane e gamberetti

Penne con melanzane e gamberetti, una pasta molto facile da fare. E’  fatta con pochi ingredienti ma è di sicura riuscita. Vi invito a provarle perché sono davvero buone e di grande effetto

Penne con melanzane e gamberetti

Pasta con melanzane e gamberetti
Penne con melanzane e gamberetti

Ingredienti:

(per quattro persone)

 

  • 400 g di penne
  • 200 gr di gamberetti
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 pomodorini
  • 20 foglie di basilico
  • pepe q.b.
  • sale q.b

 Penne con melanzane e gamberetti

 

Preparazione:

 

1.Tagliate a tocchetti la melanzana,  immergetela in una ciotola con abbondante acqua ed un pugno di sale.  Mettete sopra esse un piatto ed un peso in maniera da schiacciare le melanzane e fare uscire l’amaro.  Dovrete lasciarle in immersione almeno un’ora.

2. Adesso potete scolare le melanzane lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con carta assorbente.

3. Friggete le melanzane in olio per fritture quindi ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.   (Se volete un piatto più leggero potrete cuocere le melanzane al forno per 20 minuti a 200° o in       padella ).

Melanzane
Melanzane

 

 

 

 

 

 

 

 Penne con melanzane e gamberetti

 

4.Lavate e sgusciate i gamberetti .

5. Prendete una padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio quindi tagliate i pomodorini e aggiungeteli al soffritto.Fate cuocere a fuoco medio i pomodorini per un minuto, quindi versare un bicchiere di acqua continuate a cuocere qualche altro minuto fino a quando i pomodori non si saranno ammorbiditi  (se decidete di cuocere le melanzane in padella potrete aggiungerle in questo passaggio. In questo caso chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso) ed infine mettete in padella anche i gamberetti, il basilico e continuate la cottura per altri 10 minuti.

 

 

soffritto
soffritto
gamberetti e pomodori
gamberetti e pomodori
gamberetti e pomodori
gamberetti e pomodori

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Cuocere la pasta e scolarla, quindi unitela al condimento nella padella. Aggiungere le melanzane fritte,  pepe (io ho usato quattro grani di pepe e li ho pestati con il mortaio, ma anche un classico macinapepe svolge egregiamente il suo lavoro 😀 ..), mescolate ed amalgamate il tutto a fuoco basso.

7. Impiattare e guarnire con foglie di basilico…. Buon appetito 🙂

Penne con melanzane e gamberetti
Penne con melanzane e gamberetti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre verdure da abbinare con i gamberetti sono le zucchine che esaltano il sapore del gambero,  e come erba aromatica sta molto bene anche la menta… sperimentate..

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Penne con melanzane e gamberetti”

I commenti sono chiusi.