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Penne con melanzane e gamberetti
Penne con melanzane e gamberetti, una pasta molto facile da fare. E’ fatta con pochi ingredienti ma è di sicura riuscita. Vi invito a provarle perché sono davvero buone e di grande effetto
Penne con melanzane e gamberetti
Ingredienti:
(per quattro persone)
- 400 g di penne
- 200 gr di gamberetti
- 1 melanzana
- 1 spicchio di aglio
- 8 pomodorini
- 20 foglie di basilico
- pepe q.b.
- sale q.b
Penne con melanzane e gamberetti
Preparazione:
1.Tagliate a tocchetti la melanzana, immergetela in una ciotola con abbondante acqua ed un pugno di sale. Mettete sopra esse un piatto ed un peso in maniera da schiacciare le melanzane e fare uscire l’amaro. Dovrete lasciarle in immersione almeno un’ora.
2. Adesso potete scolare le melanzane lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con carta assorbente.
3. Friggete le melanzane in olio per fritture quindi ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. (Se volete un piatto più leggero potrete cuocere le melanzane al forno per 20 minuti a 200° o in padella ).
Penne con melanzane e gamberetti
4.Lavate e sgusciate i gamberetti .
5. Prendete una padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio quindi tagliate i pomodorini e aggiungeteli al soffritto.Fate cuocere a fuoco medio i pomodorini per un minuto, quindi versare un bicchiere di acqua continuate a cuocere qualche altro minuto fino a quando i pomodori non si saranno ammorbiditi (se decidete di cuocere le melanzane in padella potrete aggiungerle in questo passaggio. In questo caso chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso) ed infine mettete in padella anche i gamberetti, il basilico e continuate la cottura per altri 10 minuti.
6.Cuocere la pasta e scolarla, quindi unitela al condimento nella padella. Aggiungere le melanzane fritte, pepe (io ho usato quattro grani di pepe e li ho pestati con il mortaio, ma anche un classico macinapepe svolge egregiamente il suo lavoro 😀 ..), mescolate ed amalgamate il tutto a fuoco basso.
7. Impiattare e guarnire con foglie di basilico…. Buon appetito 🙂
Altre verdure da abbinare con i gamberetti sono le zucchine che esaltano il sapore del gambero, e come erba aromatica sta molto bene anche la menta… sperimentate..
Buonissima ricetta e complimenti per il blog. Rachele
Grazie mille 🙂 se le provi fammi sapere:)