Crostata ai frutti di bosco

Una crostata magnifica e semplice da preparare e quella ai frutti di bosco e crema pasticcera .

Le crostate sono i dolci più semplici e buoni che si possano preparare, ed ecco a voi la mia ricetta

 

crostata ai frutti di bosco
crostata ai frutti di bosco

 

Ingredienti per la pasta frolla:

(circa 400g di impasto)

  • 200gr di farina setacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 100gr di burro a dadini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini circa di latte
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

 

  1.  Impastate la farina, il sale, zucchero  e il burro.
  2. Aggiungete l’uovo e il latte.
  3. Avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per 30 minuti .
  4. Date la forma che preferite ed infornate a 180° per 15/20 minuti (controllate sempre la cottura,ogni forno è diverso. Quando il bordo sarà dorato sarà pronta)

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crema-pasticcera
crema-pasticcera
Crema pasticciera:
  • 6 tuorli
  • 120g zucchero
  • 50g farina
  • 600 ml latte
Procedimento:
  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi, quindi aggiungere la farina setacciata.
  2. Fate bollire il latte ed aggiungetelo al composto.
  3. Rimettete tutto sul fuoco portando ad ebollizione. Abbassate la fiamma fino a quando non diventa densa.
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Per la guarnizione
  • 2 tazze di frutti di bosco preferibilmente freschi (Se usate i frutti di bosco surgelati seguite le istruzioni per lo scongelamento.
  • Lasciate il succo rilasciato)
  • 60g cioccolato fondente
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Prepariamo la crostata:
 
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2.  Stendete l’impasto sulla teglia per crostate.
  3. Con una forchetta bucherellate il fondo in modo da non creare bolle d’aria con la cottura.
  4. Ritagliate un cerchio di carta forno dello stesso diametro del fondo della teglia.
  5. Poggiatevi sopra dei legumi secchi.
  6. Infornate infornate per 15-20 minuti.
  7. Tirate fuori la crostata dal forno e mettete via la carta forno con sopra i legumi
  8. Fondete il cioccolato e spennellatelo all’interno della crostata. Fate raffreddare per qualche minuto
  9. quindi farcitela con la crema pasticciera.
  10. Adagiatevi sopra i frutti di bosco e spennellatevi sopra un pò del succo da essi rilasciato

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.