Quando ero al liceo, spesso capitava che per la merenda uscissimo da scuola e andassimo in un panificio dove facevano un buonissimo pane al cioccolato. Qualche settimana fa, persa tra i miei ricordi d’infanzia, mi è venuto in mente questo pane al cioccolato e mi sono detta: “Ma perché non provare a farlo?”. Detto fatto, ho cercato la ricetta e l’ho preparato.. Beh adesso la colazione ha davvero tutto un altro sapore!! Provate anche voi questa deliziosa ricetta, adatta alla merenda di metà mattinata o del pomeriggio. La adorerete!!
Ingredienti:
- 20 g di lievito di birra
- 100g di cioccolato in scaglie
- 370 g di farina 00
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 100 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 100g di cioccolato fondente a scaglie
- 100g di cioccolato bianco
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Sbriciolate il lievito insieme al latte tiepido.
- Versatelo in una ciotola insieme alla farina,l’uovo, il cioccolato in scaglie, lo zucchero, e il burro ammorbidito e il cioccolato a scaglie.
- Impastate (se usate la planetaria usate il gancio) fino a quando il composto non sarà compatto.
- Aggiungete adesso il sale e ricominciate ad impastare ( se usate la planetaria l’impasto dovrà arrampicarsi sul gancio “incordatura”).
- Se l’impasto è molto morbido aggiungete ancora un pò di farina.
- Lasciate lievitare coperto da un plaid per 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo un poco su un piano infarinato.
- Mettete l’impasto nello stampo per plum cake (io ad esempio ho utilizzato lo stampo del bon roll )
- Spennellate la brioche un po’ di latte ed infornateli a 180 °C per circa 15-20 minuti.