Quando organizzi una cena a tema “cucina greca” non puoi dimenticare la buonissima salsa allo yogurt..Lo Tzatziki, deliziosa per condire la “pita con gyros” o i Souvlaki, ma è favolosa anche con le patate al vapore, proprio come un’insalata di patate. In pochi minuti avrete una salsina fresca e golosissima da usare in tante maniere. La settimana scorsa mi è proprio venuta voglia di pietanze greche, chissà per quale motivo, quindi mi sono armata, ho cercato qualche ricetta sul web e mi sono consultata con una cara amica greca, ma che vive in Italia da parecchi anni. I piatti che ho preparato sono riusciti buonissimi. Ricapitolando ho preparato: la Tiropita , lo Tzatziki con le patate cotte a vapore e l‘insalata greca. Avrei voluto provare un sacco di altre cose, ma magari con il tempo le preparerò e le condividerò con voi. Per ora “beccatevi” queste tre ricettine!
Ingredienti
- 250 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di aneto tritato
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 pizzico di sale
procedimento:
- Dividete in due l’aglio e privatelo dell’anima, quindi tritatelo.
- Lavate e tagliate il cetriolo e tritate anche questo.
- In una ciotola mettete lo yogurt greco ed unite l’aglio e il cetriolo, quindi unite anche il l’olio, l’aceto e il sale.
Variante con le patate: Lavate e pelate 2 grosse patate, quindi tagliatele e cuocete a vapore. Unite le patate allo tzatziki