cudduraci

Cudduraci calabresi: Biscotti pasquali della tradizione

I cudduraci sono dei biscotti tipici che si preparando in Calabria e Sicilia nel periodo pasquale… Il loro profumo di anice è immancabili sulla tavola! I cudduraci vengono decorati con uova sode, diavoletti colorati e sono caratterizzate dalle più svariate forme! Ecco la ricetta tradizionale, tramandate di generazione in generazione! 

DIFFICOLTÀ: Bassa   PREPARAZIONE: 15 minuti     COTTURA: 30 minuti        PORZIONI:  circa 20 pezzi    COSTO: Basso

Ingredienti

  • 500 Gr Farina 00
  • 150 Gr Zucchero semolato
  • 100 Gr Burro
  • 1 tazzina da caffè Sambuca
  • 1 tazzina da caffè Latte
  • 2 Uova 
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Limone (Scorza grattugiata)
  • Q.b. Latte per spennellare
  • Diavoletti colorati o gocce di cioccolato per decorare

Preparazione

1. Per preparare i cudduraci cominciare con lo sbattere, in un recipiente capiente, le uova insieme allo zucchero ed al burro fuso e raffreddato. 

2. A questo punto, aggiungere la scorza di limone, il sambuca e, per ultima, la farina ed il latte con il lievito.

3. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e non troppo duro.

4. Comporre uno “sfilatino” con l’impasto dei cudduraci, tagliare a fette e ricavare varie forme, a piacere, come cuori, nodi d’amore, colombe e così via. Quindi una volta terminate le forme dei cudduraci spennellare la superficie con latte ed infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Buona Pasqua! Aspetto i vostri commenti per sapere se avete provato a realizzarli!

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.