La festa degli innamorati si sta avvicinando! Ecco una ricetta per realizzare biscotti di San Valentino, di pasta frolla da decorare per la vostra metà.
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO PASSIVO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti PORZIONI: 20 pezzi COSTO: Basso
Ingredienti
- 300 Gr Farina 00
- 200 Gr Burro (temperatura ambiente)
- 100 Gr Zucchero a velo
- 1 Uovo intero
- 15 Gr Fecola di patate
- 1 Bustina Vanillina (o semi di 1 bacca di vaniglia)
- 1 Pizzico Sale fino
- 1 Limone o arancia (scorza grattugiata)
- 100 Gr Crema nocciole o Marmellata per farcire
- Glassa
- Colorante alimentare rosso
- 100 Gr Cioccolato fondente per copertura
- Q.b. Granella di nocciole, di mandorle o farina di cocco
Preparazione
1. Per preparare i biscotti di San Valentino, tagliare a tocchetti il burro ammorbidito (NON fuso!) e mettere insieme alla farina, zucchero a velo, sale, vanillina e la scorza di limone.
2. Al centro del composto di ingredienti secchi fare un buco e mettere l’uovo (freddo di frigo), e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
3. Fare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per almeno 30 minuti.
4. Trascorso il tempo necessario la consistenza sarà più compatta. Stendere su un piano infarinato e col mattarello fare una sfoglia di circa 0,5 cm.
4. Fare le forme desiderate, anche aiutandosi con coppa pasta o bicchieri, ricordando sempre di comporre dischi interi e dischi col foro da accoppiare.
5. Cuocere in forno per 10 minuti a 180° (attenzione ai tempi di cottura perché dipende dal forno, quindi controllare spesso). Appena saranno dorati sfornare, farcire il disco con marmellata o crema di nocciole al centro e chiudere col disco forato cosparso di zucchero a velo.
6. Decorare a piacere, con glassa, granella di nocciole o pistacchio o farina di cocco, cioccolato fuso e zuccherini a piacere.
Qui troverete anche il Plumcake con cuore a sorpresa.
Happy Valentine’s Day! ❤🎁
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Porta questa ricetta con te in cucina!