biscotti di san valentino

Biscotti di San Valentino

La festa degli innamorati si sta avvicinando! Ecco una ricetta per realizzare biscotti di San Valentino, di pasta frolla da decorare per la vostra metà.

DIFFICOLTÁ: Bassa     PREPARAZIONE: 20  minuti        TEMPO PASSIVO: 30 minuti         COTTURA: 10 minuti        PORZIONI:  20 pezzi    COSTO: Basso

Ingredienti

  • 300 Gr Farina 00
  • 200 Gr Burro (temperatura ambiente)
  • 100 Gr Zucchero a velo
  • 1 Uovo intero
  • 15 Gr Fecola di patate
  • 1 Bustina Vanillina (o semi di 1 bacca di vaniglia)
  • 1 Pizzico Sale fino
  • 1 Limone o arancia (scorza grattugiata)
  • 100 Gr Crema nocciole o Marmellata per farcire
  • Glassa
  • Colorante alimentare rosso
  • 100 Gr Cioccolato fondente per copertura
  • Q.b. Granella di nocciole, di mandorle o farina di cocco

 

Preparazione

1. Per preparare i biscotti di San Valentino, tagliare a tocchetti il burro ammorbidito (NON fuso!) e mettere insieme alla farina, zucchero a velo, sale, vanillina e la scorza di limone.

2. Al centro del composto di ingredienti secchi fare un buco e mettere l’uovo (freddo di frigo), e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

3. Fare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per almeno 30 minuti.

4. Trascorso il tempo necessario la consistenza sarà più compatta. Stendere su un piano infarinato e col mattarello fare una sfoglia di circa 0,5 cm.

4. Fare le forme desiderate, anche aiutandosi con coppa pasta o bicchieri, ricordando sempre di comporre dischi interi e dischi col foro da accoppiare.

5. Cuocere in forno per 10 minuti a 180° (attenzione ai tempi di cottura perché dipende dal forno, quindi controllare spesso). Appena saranno dorati sfornare, farcire il disco con marmellata o crema di nocciole al centro e chiudere col disco forato cosparso di zucchero a velo.

6. Decorare a piacere, con glassa, granella di nocciole o pistacchio o farina di cocco, cioccolato fuso e zuccherini a piacere.

Qui troverete anche il Plumcake con cuore a sorpresa.

Happy Valentine’s Day! ❤🎁

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

Porta questa ricetta con te in cucina!

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