Plumcake con cuore a sorpresa (per San Valentino!)

Il Plumcake col cuore a sorpresa è una ricetta che mi ha rapita.. e che rapirà anche chi lo riceverà, magari per San Valentino! Perché quando verrà tagliato.. tadaaan! Comparirà un cuore rosso a sorpresa.. Da provare!

DIFFICOLTÁ: Media     PREPARAZIONE: 40  minuti         COTTURA: 60 minuti      PORZIONI:  6 persone    COSTO: Basso 

Ingredienti per il plumcake

(A questo link la ricetta alternativa del plumcake bianco)

  • 200 Gr Farina 00
  • 3 Uova medie
  • 40 Gr Cacao amaro in polvere
  • 200 Gr Zucchero semolato
  • 100 Ml Latte intero
  • 60 Ml Olio di semi di girasole
  • 125 Ml Yogurt intero Gusto a piacere (consigliato vaniglia!)
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina

 

Ingredienti 

(per il Pan di Spagna rosso)

  • 180 Gr Farina 00
  • 100 Gr Zucchero semolato
  • 2 Uova medie intere
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 70 Gr Yogurt vaniglia gusto a piacere
  • 2 Cucchiaini Lievito per dolci
  • Q.b. Colorante rosso in gel

 

Preparazione

(del pan di spagna rosso)

Per preparare questo splendido plumcake col cuore, cominciare con il composto del pan di spagna rosso.

1. Montare le uova intere (a temperatura ambiente) con il sale e lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità (con un robot va bene la velocità 4 o 5). In questa fase è molto importante mescolare bene, per almeno 10 minuti, fino a quando l’impasto diventerà chiaro, gonfio e spumoso e sarà triplicato di volume.

2. Mentre vengono montate le uova, aggiungere l’olio e lo yogurt, e continuare a mescolare per implementarli.

3. Aggiungere, a man a mano, la farina setacciata insieme al pizzico di sale, vanillina e lievito (facendo attenzione a non smontare le uova!). Il risultato dovrà essere un composto omogeneo.

4. Adesso aggiungere il colorante e mescolare. 

5. Disporre in uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e foderato con carta forno,e  cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

6. Quando sarà freddo tagliare con un tagliabiscotti per ricavare i cuori (o stella o qualsiasi altra forma vogliate!) e mettere d parte i tutto.

 

Preparazione del plumcake

1. Per preparare il plumcake col cuore iniziare con lo scaldare il forno e, subito dopo, sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso.

2. Aggiungere l’olio a filo, il latte, lo yogurt e 2 cucchiai grandi di farina.

3. Mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere il resto della farina insieme, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e la scorza di limone.

4. A questo punto, se si vogliono aggiungere le gocce inserirle e mescolare velocemente per distribuirle.

5. Imburrare uno stampo da plumcake, versare metà del composto ottenuto e aggiungete i cuori in fila indiana. Poi ricoprire con l’impasto rimanente.

6. Infornare in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fare la prova dello stecchino, soprattutto nella crepa tipica del plumcake che si formerà!

7. Lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo e decorare a piacere, con panna, glassa o cioccolato fuso. Dopodiché.. Gustare&Stupire!

Con questo plumcake.. vi auguro un dolcissimo San Valentino!

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

Porta questa ricetta con te in cucina!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.