Plumcake al cioccolato e ricotta con granella di nocciola

Il plumcake al cioccolato è una soluzione perfetta e gustosa per una colazione fatta in casa!

Questo plumcake è a base di ricotta e cacao, decorato con granella di nocciole e scaglie di cioccolato. Da provare!

 15 MIN  🍳 40 MIN   🎳 BASSO 🍰 6 PORZIONI   💰 MEDIO 

Ingredienti  🍯

  • 250 Gr Ricotta
  • 70 Gr Farina 00
  • 2 Uova intere
  • 150 Gr Zucchero semolato
  • 50 Gr Burro 
  • 40 Gr Amido di mais
  • 35 Gr Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Nutella
  • Q.b. Nocciole tritate

 

Preparazione 🍳

1. Per preparare questo plumcake al cioccolato, cominciare con le uova e lo zucchero, sbattuti insieme con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa.

2. Aggiungere il burro morbido, continuare a montare il composto, unire la ricotta e la vanillina.

3. In un recipiente a parte unire la farina amido di mais, cacao e lievito setacciati bene.

4. A questo punto, unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi a poco a poco. La consistenza giusta sarà un po’ densa.. è previsto così.

5. Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake, versare metà del composto. Al centro mettere qualche cucchiaiata di Nutella e ricoprire con il composto rimanente. Decorare con granella di nocciole non troppo fine.

6. Infornare a 180° per 35-40 minuti (fare la prova dello stecchino!). Estrarre dallo stampo solo quando è freddo!

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.