Il plumcake al cioccolato è una soluzione perfetta e gustosa per una colazione fatta in casa!
Questo plumcake è a base di ricotta e cacao, decorato con granella di nocciole e scaglie di cioccolato. Da provare!
⏰ 15 MIN 🍳 40 MIN 🎳 BASSO 🍰 6 PORZIONI 💰 MEDIO
Ingredienti 🍯
- 250 Gr Ricotta
- 70 Gr Farina 00
- 2 Uova intere
- 150 Gr Zucchero semolato
- 50 Gr Burro
- 40 Gr Amido di mais
- 35 Gr Cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina
- 3 cucchiai Nutella
- Q.b. Nocciole tritate
Preparazione 🍳
1. Per preparare questo plumcake al cioccolato, cominciare con le uova e lo zucchero, sbattuti insieme con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa.
2. Aggiungere il burro morbido, continuare a montare il composto, unire la ricotta e la vanillina.
3. In un recipiente a parte unire la farina amido di mais, cacao e lievito setacciati bene.
4. A questo punto, unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi a poco a poco. La consistenza giusta sarà un po’ densa.. è previsto così.
5. Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake, versare metà del composto. Al centro mettere qualche cucchiaiata di Nutella e ricoprire con il composto rimanente. Decorare con granella di nocciole non troppo fine.
6. Infornare a 180° per 35-40 minuti (fare la prova dello stecchino!). Estrarre dallo stampo solo quando è freddo!
http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare