Simil grisbi alla crema di nocciole

I simil Grisbí sono dei fantastici biscotti di frolla al cacao, con un cuore ripieno di crema alle nocciole!

Ideale per un pomeriggio in casa al calduccio, per coccolarci e divertirci, anche con i bambini!

Ecco la ricetta di questi biscotti, il risultato sarà irresistibile, molto simili ai famosi Grisbì!

 

Ingredienti

300 Gr Farina 00

125 Gr Burro (ammorbidito)

150 Gr Zucchero semolato

50 Gr Cacao amaro

2 Uova intere

150 Gr crema alle nocciole

 

Preparazione

1. Per cominciare a preparare i simil grisbí, iniziate sbattendo le due uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea.

2. A questo punto aggiungere la farina ed il cacao setacciati all’impasto ottenuto.

3. Adesso è il momento di aggiungere il burro ammorbidito, tagliato a tocchetti.

4. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 45 minuti.

5. Trascorso il tempo di riposo necessario, estrarre l’impasto dei simil grisbí fuori dal frigo, stendere  la frolla e ricavare dei dischi di circa 5 cm.

6. Sulla metà dei dischi disporre al centro un cucchiaio di crema alle nocciole, e chiudere con un disco, unendo e sigillando i bordi con un goccio d’acqua.

7. A questo punto disporre i simil grisbí su una teglia rivestita di carta forno, informando in forno preriscaldato a 180° per 9/10 minuti.

A questo punto è il momento di resistere per aspettare che si raffreddino… E gustarli!

Provare per credere! Secondo me sono semplici, divertenti e il risultato dà una bella soddisfazione per la somiglianza agli originali!

Restate connessi… Testerò altre versioni!

Se siete alla ricerca di qualche altra ricetta di biscotti, ecco qui la sezione!

Se volete testare altre versioni potete farcirli con crema di pistacchio o crema al limone!
Divertitevi ad osare!

il Gusto di Osare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.