crema alle nocciole

Crema alle nocciole (per farcia e bignè)

La crema alle nocciole è una crema buonissima e dal gusto delicato, ideale per farcire torte di compleanno da decorare, ma anche perfetta per farcire dei bignè!

DIFFICOLTÀ: Bassa     PREPARAZIONE: 5  minuti     COTTURA: 15 minuti        PORZIONI:  per decorae una torta da 24 cm     COSTO: Basso 

Ingredienti

  • 1 Lt Latte intero
  • 300 Gr Zucchero
  • 2 Cucchiai (grandi) Nutella
  • 200 Gr Amido di mais
  • 3 Uova 
  • 100 Gr Margarina
  • 200 Ml Panna vegetale

Preparazione

Preparare la crema alla nocciola è semplice e il risultato sarà super!

1. Cominciare unendo amido e zucchero e aggiungendo un po’ di latte.

2. A questo punto aggiungere le uova (intere) e mettere la pentola sul fuoco a fuoco medio, mescolando sempre nello stesso verso con una frusta.

3. Unire gradualmente il latte rimanente e, infine, unire la margarina, mescolando sempre fino a quando non si sarà sciolta. Aromatizzare a piacere (con rum o vanillina, ecc.)

4. E’ importante non smettere di girare fin quando la consistenza sarà più densa e fino a quando non ci sarà alcun grumo. 

(Nel caso in cui comparissero dei grumi è possibile aiutarsi con una frusta elettrica).

5. In una ciotola (meglio se di vetro) tenuta in freezer per almeno 10 minuti insieme alle fruste, montare la panna e inserire nella crema alle nocciole, con una spatola con movimenti circolari, dal basso verso l’alto.

6. Et voilà! Crema alle nocciole pronta! Lasciare raffreddare prima di utilizzare per farcire i vostri dolci.

Note

Sei alla ricerca di ispirazione per altre idee?

Ecco la ricetta della crema pasticcera al limone

della crema diplomatica e

della crema rocher!

 

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

 

 

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