La crema alle nocciole è una crema buonissima e dal gusto delicato, ideale per farcire torte di compleanno da decorare, ma anche perfetta per farcire dei bignè!
DIFFICOLTÀ: Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti PORZIONI: per decorae una torta da 24 cm COSTO: Basso
Ingredienti
- 1 Lt Latte intero
- 300 Gr Zucchero
- 2 Cucchiai (grandi) Nutella
- 200 Gr Amido di mais
- 3 Uova
- 100 Gr Margarina
- 200 Ml Panna vegetale
Preparazione
Preparare la crema alla nocciola è semplice e il risultato sarà super!
1. Cominciare unendo amido e zucchero e aggiungendo un po’ di latte.
2. A questo punto aggiungere le uova (intere) e mettere la pentola sul fuoco a fuoco medio, mescolando sempre nello stesso verso con una frusta.
3. Unire gradualmente il latte rimanente e, infine, unire la margarina, mescolando sempre fino a quando non si sarà sciolta. Aromatizzare a piacere (con rum o vanillina, ecc.)
4. E’ importante non smettere di girare fin quando la consistenza sarà più densa e fino a quando non ci sarà alcun grumo.
(Nel caso in cui comparissero dei grumi è possibile aiutarsi con una frusta elettrica).
5. In una ciotola (meglio se di vetro) tenuta in freezer per almeno 10 minuti insieme alle fruste, montare la panna e inserire nella crema alle nocciole, con una spatola con movimenti circolari, dal basso verso l’alto.
6. Et voilà! Crema alle nocciole pronta! Lasciare raffreddare prima di utilizzare per farcire i vostri dolci.
Note
Sei alla ricerca di ispirazione per altre idee?
Ecco la ricetta della crema pasticcera al limone,
della crema rocher!
Porta questa ricetta in cucina con te!
http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare