torta

Torta al cioccolato e arancia senza uova: veloce e irresistibilmente soffice

Una torta al cioccolato e arancia, leggera ma gustosa: possibile?! Eccome!

Questa torta la chiamo anche “Torta 5 minuti” per la semplicità e rapidità di preparazione: basta una frusta (anche a mano) e pochi ingredienti facilmente reperibili, adatta a chi soffre di intolleranza o semplicemente non ha uova in casa e deve rimediare in fretta!

Ingredienti

  • 200 Gr Farina per dolci
  • 75 Gr Cacao amaro in polvere
  • 350 Ml Latte intero
  • 250 Gr Zucchero semolato
  • 100 Gr Gocce di cioccolato
  • 80 Ml Succo Arancia
  • 50 Ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci

 

Preparazione

1. Cominciare con gli ingredienti secchi: pesare e mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lievito e vanillina.

2. Nello stesso recipiente, aggiungere il latte, l’olio, il succo di arancia e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio (sarà piuttosto liquido).

3. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato infarinate e tenute in freezer per circa 10 minuti.

4. Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 160 gradi per circa 35 minuti.

5. Fare la prova dello stecchino perché, essendo umida, richiede un tempo di cottura maggiore rispetto alle solite torte.

6. Sfornare solo quando sarà fredda! Decorate con zucchero e velo e… Gustate! 😉

 

Porta questa ricetta in cucina con te!

Voglia di altre ricette dolci? Ecco l’angolo delle torte

ed invece ecco qui l’angolo delle ricette facili e collaudate

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.