Torta all’arancia e mandorla

La torta all’arancia è un dolce sofficissimo, ideale per la colazione o la merenda, può essere una soluzione per far mangiare anche ai più piccoli un po’ di frutta vitaminica.

La preparazione è semplicissima. 

DIFFICOLTÁ: Bassa    PREPARAZIONE: 10 minuti    COTTURA: 25minuti  PORZIONI: 8 porzioni COSTO: Medio

Ingredienti

  • 200 Gr Farina 00
  • 100 Gr Farina di Mandorle
  • 180 Gr Zucchero semolato
  • 150 Ml Succo d’arancia
  • 3 Uova 
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina
  • 120 Ml Latte
  • 150 Ml Olio di semi di girasole

 

Preparazione

1. Per preparare la torta all’arancia iniziare mescolando zucchero con una frusta zucchero e uova fino ad ottenere una crema.

2. Aggiungere le farine, lievito e vanillina all’impasto a poco a poco.

3. Aggiungere il succo di arancia, l’olio e il latte a filo ed amalgamare fino ad avere un impasto denso al punto giusto.

5. Imburrare uno stampo da 22, o uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 cm, e versare l’impasto.

6. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti (fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura).

7. Sfornare quando sarà raffreddato e decorare a piacere, con zucchero a velo o cioccolato fondente fuso.

Porta questa ricetta in cucina con te!

Voglia di altre ricette …. ? Ecco l’angolo del dolce

ed invece ecco qui l’angolo dei lievitati!

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.