La torta all’arancia è un dolce sofficissimo, ideale per la colazione o la merenda, può essere una soluzione per far mangiare anche ai più piccoli un po’ di frutta vitaminica.
La preparazione è semplicissima.
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25minuti
Ingredienti
- 200 Gr Farina 00
- 100 Gr Farina di Mandorle
- 180 Gr Zucchero semolato
- 150 Ml Succo d’arancia
- 3 Uova
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina
- 120 Ml Latte
- 150 Ml Olio di semi di girasole
Preparazione
1. Per preparare la torta all’arancia iniziare mescolando zucchero con una frusta zucchero e uova fino ad ottenere una crema.
2. Aggiungere le farine, lievito e vanillina all’impasto a poco a poco.
3. Aggiungere il succo di arancia, l’olio e il latte a filo ed amalgamare fino ad avere un impasto denso al punto giusto.
5. Imburrare uno stampo da 22, o uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 cm, e versare l’impasto.
6. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti (fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura).
7. Sfornare quando sarà raffreddato e decorare a piacere, con zucchero a velo o cioccolato fondente fuso.
Porta questa ricetta in cucina con te!
Voglia di altre ricette …. ? Ecco l’angolo del dolce
ed invece ecco qui l’angolo dei lievitati!